Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    creazione feed problema lettere accentate

    Ciao a tutti, devo creare un feed e per farlo uso feedwriter http://phpfeedwriter.webmasterhub.net

    tutto bene, questo mi crea l'xml ecc... il problema è che non supporta le lettere accentate, o meglio non capisco come far visualizzare nel xml creato le lettere accentate... se nel db (da dove vengono estratti i dati) uso à (per esempio) nel xml verà stampato esattamente à

    come posso fare?

  2. #2
    Io credo di non aver capito la domanda
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  3. #3
    Come faccio a far comparire in un xml (che verrà usato come feed 2.0) le lettere accentate (ò,à,ù,è,é,ì) ?

    La codifica è già UTF-8, e nel database le lettere accentate sono salvate come à ecc...

  4. #4
    Mi pare di capire che tu le lettere accentate le vuoi.
    Ci sarà qualche filtro nel codice, qualche str_replace o qualche altro sistema...
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  5. #5
    Il problema è che se nel codice del rss scrivo & agrave;, questo mi stampa esattamente & agrave; e non à.... (lo spazio dopo & l'ho messo perchè altrimenti questo form avrebbe stampato à)
    Se provo a sostituirlo con un str_replace, e quindi è come se passassi al rss il carattere à, mi restituisce errore, o meglio, non mi crea nulla, lasciandomi la pagina vuota

  6. #6
    Ma questo non è un problema: quella che tu scrivi come &agrave ; è un'entità HTML mentre il documento che stai creando è XML. È normale che non la legga correttamente!

    Quello che devi fare, quindi, è sostituire tutte le entità HTML nel corrispondente carattere UTF-8.

    In PHP puoi farlo con la funzione html_entity_decode().

    Oppure puoi leggere qui: http://stackoverflow.com/questions/6...d-xml-document

    e più genericamente qui: https://www.google.it/search?q=html+...n+xml+document

    Prova e fammi sapere...
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  7. #7
    L'avevo fatto, ma non cambiava niente... quando il mio testo, che contiene le lettere accentate, "entra" nel codice php che crea il feed rss, questo va in errore...

    comunque, ho scoperto che anche se ho il codice '& egrave;' non è un problema, perchè il feed viene letto da un applicazione iOS che legge l'xml in formato html, quindi converte il codice....

    insomma, mi è andata bene

    grazi del tuo aiuto!

  8. #8
    Eh eh, na botta di cu*o Di niente!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.