Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    42

    Multilingua - define vs Mysql

    Ciao a tutti,
    ho un sito in italiano e vorrei renderlo multilingua, per adesso italiano e inglese, poi si vedrà.
    Ho cercato un pò nel web è ho trovato 2 metodo che secondo il mio caso possono andare bene:

    - usare i define() e quindi implementare il file che mi serve.
    - creare delle tabelle sul database con le varie traduzioni.

    Specifico che non ho bisogno di avere articoli in multilingua, ma solo delle descrizioni generali del sito!

    Secondo voi quale è la soluzione migliore?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nel tuo caso, meglio usare define.

  3. #3
    che schifo l'uso dei define, ma veramente in rete si trova quello come suggerimento?
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, oppure tramite array e questo lo usano anche diversi framework come sistema per testi del sito che non sono articoli, ma messaggi generici come i nomi dei link, oppure le label dei form e così via.

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da Santino83_02 Visualizza il messaggio
    che schifo l'uso dei define, ma veramente in rete si trova quello come suggerimento?
    accedere ad un database per poche stringhe da tradurre è eccessivo secondo me
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    la gestione mediante define credo sia ancora molto utilizzata, ma come sempre la soluzione dipende da quello che dobbiam fare.
    Per poche voci, come credo in questo caso, basterebbe una gesione mediante array (ci sono molti articoli in giro) diversamente, quindi con l'ausilio di mysql il discorso si complica un pò, come pure i nostri contenuti. Qui c'è un'ottima guida teorico\pratica nel caso ti servisse mysql
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Per tradurre le stringhe, puoi usare la gettext() o la sua versione abbreviata _()

    http://php.net/manual/en/function.gettext.php

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    Per tradurre le stringhe, puoi usare la gettext() o la sua versione abbreviata _()

    http://php.net/manual/en/function.gettext.php
    +10 punti per la segnalazione
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.