Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Leox94
    Registrato dal
    Nov 2013
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    63

    Creare Tabella tramite file di testo.

    Salve a tutti ragazzi e grazie per la disponibilità: vi espongo il mio problema!
    Ho installato XAMPP per provare i miei esercizi in locale: in pratica dovrei, tramite un file di testo.txt creare una tabella attraverso una funzione php. Nel file testo.txt c'è la seguente istruzione
    codice:
    CREATE TABLE dati ( id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    nome varchar
    (50) NOT NULL,
    cognome varchar
    (50) NOT NULL,
    e
    -mail varchar(60) NOT NULL,
    PRIMARY KEY
    (id)
    )

    In pratica io tramite due file di php (uno per la connessione, e uno per leggere il file) dovrei leggere il file.txt ed eseguire l'istruzione dentro al file di testo. Avete qualche consiglio perchè io non so da che parte rifarmi. Ho provato a utilizzare il ciclo foreach ma mi sono bloccato.
    Grazie ancora

  2. #2
    Si tratta di una istruzione sql. Inserisci il testo in una variabile. Es.:

    codice:
    $query = "CREATE TABLE dati ( 
                   id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
                   nome varchar(50) NOT NULL, 
                   cognome varchar(50) NOT NULL, 
                   email varchar(60) NOT NULL,
                    PRIMARY KEY (id)
                   )";
    se noti ho tolto il segno - in e-mail sia perche' si e' stabilito che si chiama email e poi perche' il segno - sarebbe l'indicazione di una sottrazione per mysql.

    A questo punto di connetti al server, al db interessato ed esegui la query:

    codice:
    mysql_connect('host' , 'user', 'password');
    mysql_select_db('tuo_db');
    mysql_query($query);
    qui trovi l'elenco delle funzioni disponibili: http://us1.php.net/manual/it/ref.mysql.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Leox94
    Registrato dal
    Nov 2013
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    63
    Ok questo mi era chiaro. Io vorrei però eseguire la query direttamente dal file di testo.txt...Non so se sono stato chiaro. Grazie ancora per la disponibilità!

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Leox94 Visualizza il messaggio
    Ok questo mi era chiaro. Io vorrei però eseguire la query direttamente dal file di testo.txt...Non so se sono stato chiaro. Grazie ancora per la disponibilità!
    Assolutamente non chiaro.

    Il file di testo non esegue nulla. si fa leggere e basta. un include del file in una variabile oppure fopen() & C. ma sempre quelle query dovrai fare con il php se vuoi dialogare con il server mysql. Oppure senza il php potresti usare la shell di mysql e richiamare il file .txt.

    Se vuoi sapere come fare a leggere un file di testo allora la musica e' diversa, ma una volta letto dovrai usare le funzioni mysql.

    http://us3.php.net/manual/it/function.fopen.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Leox94
    Registrato dal
    Nov 2013
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    63
    Ma se io volessi svolgere tutte le mie isturzioni sql su un file di testo esterno (per comodità così almeno eventualmente dovessi fare delle modifiche) non mi è possibile farlo?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Leox94 Visualizza il messaggio
    Ma se io volessi svolgere tutte le mie isturzioni sql su un file di testo esterno (per comodità così almeno eventualmente dovessi fare delle modifiche) non mi è possibile farlo?
    certo che lo puoi fare.

    Anche il file che viene prodotto dal backup del database e completamente editabile e viene usata l'estensione .sql
    Nulla ti impedisce di farne uno con estensione .txt purche' all'interno sia rispettata la sintassi sql per il dato server RDBMS.

    Ma compilare un file di comandi e' ben diverso dall'eseguirli. Se vuoi usare il php devi predisporre una serie di istruzioni che vadano a "caricare" il file e lo mandino in esecuzione. Ma ripeto il file viene letto ed il contenuto mandato in esecuzione da qualcun altro capace di farlo.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Leox94
    Registrato dal
    Nov 2013
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    63
    Ok! In questo caso ho modificato l'estensione del file di testo in .sql con contenente
    codice:
    CREATE TABLE dati ( 	id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
    	nome varchar(50) NOT NULL, 
    	cognome varchar(50) NOT NULL, 
    	e-mail varchar(60) NOT NULL,
    	PRIMARY KEY (id)
    )
    
    
    CREATE TABLE ordini (
    	id int(20) NOT NULL auto_increment,
    	id_cliente int(520) NOT NULL,
    	prodotto varchar(50) NOT NULL,
    	PRIMARY KEY (id)
    )
    quindi per eseguire queste istruzioni su in file php mi andrebbe bene l'istruzione fopen()?

  8. #8
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  9. #9
    No. Non ci capiamo.

    Il file deve contenere le istruzioni php. Se vuoi fare un semplice file.sql da eseguire allora usa la shell di mysql

    mysql> mysql <- file.sql

    oppure la shell_exec() come suggerito da santino ma eseguirebbe un solo comando per volta.

    ma nel tuo caso avresti comunque un errore di sintassi perche' non chiudi i comandi
    Ultima modifica di piero.mac; 12-11-2013 a 11:49

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Leox94
    Registrato dal
    Nov 2013
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    63
    Scusa la mia testaggine: in pratica io da php non posso allora richiamare un file sql ed eseguire le istruzioni all'interno del file (es. CREATE)? Scusami ancora ma sono ancora un novellino...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.