Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854

    [Wordpress] Widget e cambio dominio

    Buon giorno a tutti!


    E' un problema verificatosi già con due siti web quindi mi chiedo se è possibile trovare un rimedio.


    Per entrambi, ho eseguito lo sviluppo in locale e successivamente ho effettuato il trasferimento nell'host online.


    Dopo il trasferimento i widget inseriti sono spariti, adesso non ricordo più se il problema riguardasse solo i widget nativi di tema oppure i widget installi successivamente.


    Come mai?
    Ciò dipende dal tema?


    Grazie.

  2. #2
    Prima di trasferire il sito da locale al web hai modificato il database sia per quanto riguarda l'indirizzo base del sito sia per quanto riguarda eventuali cartelle locali utilizzate internamente o dai temi/plugin?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854
    Questi sono gli STEP eseguiti durante il cambio del dominio:
    - sul file wp-config.php inserisco il percorso del nuovo dominio:
    codice:
    define('WP_HOME','http://www.dominio.it');
    define('WP_SITEURL','http://www.dominio.it');
    - nel file funcions.php del tema inserisco il percordo del nuovo dominio:
    codice:
    update_option('siteurl','http://www.dominio.it');
    update_option('home','http://www.dominio.it');
    - effettuo il login (senza caricare la home del sito)
    - commento le due righe
    - con Search&Replace sostituito il vecchio URL con il nuovo
    - carico la home del sito


    Qualcosa non va in questi STEP?


    Grazie.

  4. #4
    Non so, non ho mai seguito questo approccio. Di solito effettuo le modifiche (con "trova e sostituisci") direttamente nel file con l'estrazione del database, poi carico il database nel nuovo server.
    Però ti manca la sostituzione dei percorsi fisici a determinati file usati internamente o dai plugin.
    Ora non ti so dire quali sono le opzioni che ne fanno uso, ma tu sapendo qual è il percorso locale del tuo sito dovresti trovarle facilmente (sempre con il "Trova e sostituisci"); ad esempio se sei su Windows e il tuo sito si trova in C:\Inetpub\wwwroot\miosito, troverai sicuramente questo percorso da qualche parte nel database: devi sostituire anche questo con il percorso fisico del server, altrimenti è possibile che determinate cose non ti funzionino.
    Non è detto che questa sia la causa del malfunzionamento dei tuoi widget, ma dovresti provare..

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854
    Si, infatti, eseguo questa operazione con il Plugin Serach&Replace che mi permette di sostuire il vecchio percorso con il nuovo.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Felino Visualizza il messaggio
    Si, infatti, eseguo questa operazione con il Plugin Serach&Replace che mi permette di sostuire il vecchio percorso con il nuovo.
    Ah ecco, non avevi scritto che lo facevi anche con il percorso fisico...
    Allora non so...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, cosa non va esattamente? hai modificato le url degli articoli?
    Eventuali url in wp_postmeta? in wp_posts? ci sono sempre url assolute.
    E se non error anche in wp_users

    E' piu' facile fare un replace direttamente a DB con una query per esser sicuri di aver modificato tutto.
    I plugin solitamente se fatti come si deve dovrebbero avere i path dinamici e non scritti come stinghe direttamente.

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Acicatena (Catania)
    Messaggi
    1,854
    Dopo che cambio il dominio non vedo più i widget inserire in precedenza.

    Il plugin sostituisce tutti gli URL senza problemi, non tralascia nulla!

    Da provare, è molto comodo!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.