Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: aiuto query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590

    aiuto query

    salve ho le tabelle come in allegato.
    quello che devo fare:
    SELECT nome,avatar,referenceid
    dalle 3 tabelle
    WHERE memberid = XXX

    in altre parole la tabella amicizie memorizza (indovinate un po') le amicizie degli utenti
    io devo selezionare le info di un utente che è amico di un altro in base all'id del secondo

    ho provato:
    codice:
    SELECT f.referenceid,f.memberid,u.name,c.avatar
    FROM amicizie AS f
    INNER JOIN utenti_com AS c
    INNER JOIN utenti AS u
    WHERE f.memberid = 900
    ma non va..
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    ----------------------------------------------------
    standing ovation per il titolo del thread. urge (ri)lettura attenta e consapevole del regolamento.
    ----------------------------------------------------

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    hai ragione ma non posso modificare il titolo ora..

  4. #4
    Prova a vedere se ti va bene così:

    SELECT A.referenceid, B.NOME, B.AVATAR, A.memberid, C.nome, C.AVATAR
    FROM AMICIZIE A,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) B,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) C
    WHERE A.referenceid = B.id
    AND A.memberid=C.ID;

    Ciao
    Mik

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    Quote Originariamente inviata da Holidaysoft.it Visualizza il messaggio
    Prova a vedere se ti va bene così:

    SELECT A.referenceid, B.NOME, B.AVATAR, A.memberid, C.nome, C.AVATAR
    FROM AMICIZIE A,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) B,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) C
    WHERE A.referenceid = B.id
    AND A.memberid=C.ID;

    Ciao
    Mik
    grazie mille dell'aiuto
    solo non ho capito l'input dove devo inserirlo:
    a me serve selezionare tutti i refecenceid (e relativo nome e avatar) che hanno X memberid (cioè sono amici di memberid).
    X deve essere un valore dinamico

  6. #6
    SELECT A.referenceid, B.NOME, B.AVATAR, A.memberid, C.nome, C.AVATAR
    FROM AMICIZIE A,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) B,
    (SELECT UTENTI.id, UTENTI.nome, UTENTI_COM.avatar FROM UTENTI LEFT JOIN UTENTI_COM ON UTENTI.id = UTENTI_COM.id) C
    WHERE A.referenceid = B.id
    AND A.memberid=C.ID
    AND A.memberid=900;


    Ciao
    Mik

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    ho risolto correggendo l'inner join che ho postato inizialmente, grazie mille comunque
    cmq questo esempio di query nidificate mi sa che sarà utile per altri utilizzi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.