Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    10

    Individuare le voci presenti in una listbox

    Buongiorno a tutti,

    sono un principiante di VBA e ho bisogno di un suggerimento su come individuare le voci presenti in una listbox.
    La struttura del programma è questa:
    -2 combobox
    -2 listbox di riepilogo

    la combobox1 contiene alcune "voci" (4) e quelle selezionate vengono inserite nella listbox1 di riepilogo.

    A questo punto, la combobox2 dovrebbe "popolarsi" con delle "voci" che variano in base a ciò che è stato selezionato precedentemente. Questo è il passaggio problematico perchè il comando listindex non mi aiuta; l'ordine in cui le voci possono essere selezionate infatti è arbitrario....

    Chiunque sia in grado di scrivermi una soluzione godrà della mia gratitudine (virtuale) eterna!
    Ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    237
    Quote Originariamente inviata da DB8 Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti,

    sono un principiante di VBA e ho bisogno di un suggerimento su come individuare le voci presenti in una listbox.
    La struttura del programma è questa:
    -2 combobox
    -2 listbox di riepilogo

    la combobox1 contiene alcune "voci" (4) e quelle selezionate vengono inserite nella listbox1 di riepilogo.

    A questo punto, la combobox2 dovrebbe "popolarsi" con delle "voci" che variano in base a ciò che è stato selezionato precedentemente. Questo è il passaggio problematico perchè il comando listindex non mi aiuta; l'ordine in cui le voci possono essere selezionate infatti è arbitrario....

    Chiunque sia in grado di scrivermi una soluzione godrà della mia gratitudine (virtuale) eterna!
    Ringrazio anticipatamente.
    Ciao
    Intanto potresti cominciare col postare il codice che hai scritto tu.
    Se poi non spieghi in base a che criterio riempire la 2 combobox, è difficile aiutarti... Con cosa la devi riempire? Quali elementi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    10
    'popolazione CB2 *(LA POPOLAZIONE DELLA CB2 AVVIENE SOLO SE SI SELEZIONA LA VOCE NELLA LB1...)


    Private Sub ListBox1_Change()


    ComboBox2.Clear


    If OptionButton1.Value = True And ListBox1.ListIndex = 0 Then
    ComboBox2.AddItem "Scenario1"
    ComboBox2.AddItem "Scenario2"
    ComboBox2.AddItem "Scenario3"
    End If


    If OptionButton2.Value = True And ListBox1.ListIndex >= 1 Then


    If ListBox1.Value = "Attività1" And ListBox1.Value = "Attività2" Then
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.1"
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.2"
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.3"
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.4"
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.5"
    ComboBox2.AddItem "Scenario1.6"
    End If
    .
    .ecc
    End if


    In pratica dalla CB1 inserisco attraverso un command button una o più
    attività (dipende da quale Option Button è true) nella LB1.

    -Il primo If funziona: se ho selezionato OB1 e ho 1 attività nella LB1 allora gli scenari della CB2 sono l'1 il 2 e il 3 indipendentemente dall'attività selezionata

    -Il secondo ciclo if NON funziona: si possono selezionare più attività e esistono 3 scenari diversi per ogni attività. Questi devono popolare la CB2 in base alle attività selezionate.

    Spero di essere stato chiaro, se hai bisogno di ulteriori dettagli chiedi pure, sono completamente bloccato, grazie!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.