Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Outlook-VBA: inoltro automatico messaggi in arrivo - non è banale come può sembrare

    Devo creare una casella di posta "archivio" dove devono confluire automaticamente tutti i messaggi inviati e ricevuti dalle caselle mail aziendali.

    Le regole di outlook non mi risolvono il problema perché per i messaggi inviati non è possibile aggiungere l'indirizzo nella copia-nascosta, ho risolto trovando nei topic l'istruzione di invio automatico in copia nascosta con VBA, firmato digitalmente funziona a meraviglia!

    Riporto il codice utilizzato:

    codice:
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    
    
    Dim objRecip As Recipient, strMsg As String, res As Integer, strBcc As String
    
    
       On Error Resume Next
       ' La seguente variabile deve contenere un indirizzo SMTP valido,
       ' o un nome che possa essere correttamente risolto tramite la
       ' Rubrica, e che verrà usato come destinatario aggiuntivo.
       ' --> RICORDARSI DI INSERIRE UN INDIRIZZO VALIDO! <--
       strBcc = "indirizzomail@domain.com"
       Set objRecip = Item.Recipients.Add(strBcc)
       objRecip.Type = olBCC
     
       ' Se la risoluzione dell'indirizzo presenta problemi, viene segnalato all'utente.
       If Not objRecip.Resolve Then
          strMsg = "Impossibile risolvere l'indirizzo in Ccn. Inviare comunque il messaggio?"
          res = MsgBox(strMsg, vbYesNo + vbDefaultButton1, "Risoluzione indirizzo Bcc")
          ' Se la risposta è negativa, l'invio viene annullato.
          If res = vbNo Then Cancel = True
       End If
       Set objRecip = Nothing
    End Sub


    Il mio problema riguarda i messaggi in arrivo, perché utilizzando la regola di inoltro automatico ricevo 2 mail uguali: una è quella legata alla regola outlook e l'altra legata al codice VBA.

    E' possibile modificare il codice per non aggiungere la copia nascosta per messaggi in arrivo inoltrati?

    Qualsiasi suggerimento è davvero ben accetto.
    Ultima modifica di LeleFT; 28-03-2014 a 18:36 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    VBA Viene trattato nel forum "Visual Basic e .NET Framework".

    Sposto.

    PS: il codice va postato all'interno degli appositi tag CODE, altrimenti perde formattazione ed indentazione e risulta di difficile lettura. Correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.