Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    invio automatico email da campo database

    Ciao ragazzi, ho bisogno di un aiuto

    mi serve di inviare un'email automatica ad un indirizzo specifico dopo aver controllato da un campo di un database che la data nel campo sia minore di 10 giorni.

    Non so dove sbaglio se potete aiutarmi. Il codice che ho scritto per ora è il seguente:

    Codice PHP:
    <?php 

    $host
    ="nomehost";
    $username="username";
    $password="psw";
    $database="database";

    $connessione mysql_connect($host,$username,$password);

    $db mysql_select_db($database,$connessione) or die(mysql_error());

    $query "SELECT campo FROM tabella";
    $dbResult =  mysql_query($query$db);

    if(!
    $dbResult)
        die(
    "La query non è stata eseguita. Errori:".mysql_errno()." : ".mysql_error());

    while(
    $riga mysql_fetch_array($dbResult)){
        
    list(
    $anno,$mese,$giorno) = explode("-","$query"); 
    $N 10
    $datamail=date("Y-m-d",mktime(0,0,0,$mese,$giorno-$N,$anno));
    $datascadenza=date(PHP_DATEstrtotime($datamail)); 
    $dataodierna=date('d/m/Y'); 
    if (
    $datascadenza == $dataodierna){
    $a="prova@prova.com";
    $oggetto="Scadenza offerta";
    $messaggio="controlla le offerte";
    mail($a$oggetto$messaggio);

    }

    mysql_close();
    ?>
    Grazie in anticipo, saluti
    Roberto

  2. #2
    ...e quale sarebbe il problema?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Hai ragione non ho specificato che mi esce fuori la scritta "query non eseguita".
    Non so dove sbaglio, e non so se il codice è corretto così come l'ho postato.

    Grazie

  4. #4
    Se ti esce tale scritta ti uscirà anche il codice e la descrizione dell'errore.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    mi esce questa scritta: "La query non è stata eseguita. Errori:0 :"

  6. #6
    Sostituisci:

    Codice PHP:
    ...
    $dbResult =  mysql_query($query$db);
    ... 

    con:

    Codice PHP:
    ...
    $dbResult =  mysql_query($query$db) or die(mysql_error());
    ... 

    e vedi cosa ti dice.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Niente non succede nulla.

    Ho provato anche a cambiare da:
    Codice PHP:
    list($anno,$mese,$giorno) = explode("-","$query"); 


    a:
    Codice PHP:
    list($anno,$mese,$giorno) = explode("-","$riga"); 


    Sembra come se non eseguisse la query e quindi non ha risultati da confrontare


  8. #8
    Quote Originariamente inviata da snelfius Visualizza il messaggio
    Ho provato anche a cambiare da:
    Codice PHP:
    list($anno,$mese,$giorno) = explode("-","$query"); 


    a:
    Codice PHP:
    list($anno,$mese,$giorno) = explode("-","$riga"); 

    E cosa c'entra quello che hai fatto scusa?!
    Se ti stampa query non eseguita vuol dire che entra nell'if per cui non esegue il codice seguente!!!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Hai ragione, ma non sono molto ferrato su questo argomento.
    Quindi il problema è propio fargli eseguire la query..come mai non funziona? secondo te ci sono errori di codice?

    Grazie mille comunque pe la pazienza

  10. #10
    Codice PHP:
    ...
    $dbResult =  mysql_query($query) or die(mysql_error());
    ... 
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.