Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    nascondere estensione url

    ciao ragazzi mi stavo chiedendo in questo momento per esempio se io volessi fare che quando vado su

    http://www.francescopassanante.com/t...ia/bacheca.php

    il browser automaticamente vorrei che mi nascondesse l'estensione del file bacheca.php ovvero che nella barra dell'url ci fosse scritto:

    www.francescopassanante.com/tattoonia/bacheca

    come si può fare? se si può fare.... penso si possa fare visto che lo vedo su alcuni siti che molte pagine non hanno l'estensione

  2. #2
    ciao

    la cosa migliore per gestire queste cose è la funzionalità mod_rewrite di apache.

    in breve è un sistema che ti consente tramite regole / regular expression di trasfromare una richiesta http in un'altra richiesta.

    http://httpd.apache.org/docs/current...d_rewrite.html

    Se invece non vuoi agire a livello di apache ma solamente a livello di PHP quello che puoi fare è girare tutte le richieste ad una index.php (sempre tramite apache) e poi da quella pagina in base al contenuto delle variabili presenti in $_SERVER implementare una sorta di request-dispatcher.

    La strada del mod_rewrite comunque è quella fortemente consigliata e standard (oltre che più performante).

    Ciao
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    url rewrite

    modifica il file .htaccess

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/tattoonia/bacheca$ /tattoonia/bacheca.php

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ok grazie mille ad entrambi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.