Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    6

    Creazione di una Funzione particolare conta caratteri in Java Script

    Salve a tutti sono nuova e mi scuso se sono stata poco pertinente nelle domande precedenti, ma è il primo forum a cui pertecipo in quanto ritengo esso uno dei pochi ancora validi con partecipanti ben preparati e pronti a dare una mano.

    Sto cercando di creare una funzione JavaScript che deve ricercare nel testo presente nel text-area la prima parola, inserita al suo interno, con 6 lettere, una volta trovata deve visualizzarsi l'alert. Vorrei creare tale funzione attraverso l'uso del metodo split(). Vi allego la prova, accetto consigli e correzioni, siate magnanimi, sono una liceale alle prime armi, appassionata che si diletta al suo pc.

    Spero di essere stata pertinente e ringrazio in anticipo!

    function contaParolaSeiLettere() {

    var testo = document.getElementById("Test").value;
    var risultato = testo.split(/(^|\s)[^\s]{7}(\s|$)/);

    if (risultato.lenght !=1) alert (" Trovata");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    residenza
    Voltati
    Messaggi
    913
    Forse non avevo capito bene cosa ti serviva...
    Il metodo split serve a dividere una stringa, per una ricerca bisognerebbe usare il metodo test ()...
    Se proprio vuoi usare split puoi fare in questo modo (forse più semplice delle espressioni regolari)
    1. Recupero il contenuto della textarea
      codice:
      var stringa = document.getElementById("Test").value;
    2. Divido la stringa dove ci sono gli spazi
      codice:
       var parole = stringa.split(" ");
    3. Per ogni parola...
      codice:
      for (i = 0; i < parole.length; i++) {
    4. Se ha sei lettere...
      codice:
      if (parole[i].length== 6) {
    5. Faccio apparire l'alert
      codice:
      alert ("La parola numero " + i + " (" + parole[i] + ") ha sei lettere");
    6. Chiudo l'if e il ciclo for
      codice:
      }
      }
    No

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ciao e benvenuta (di nuovo). Finalmente vedo un titolo decente
    Comunque ancora un consiglio: quando posti del codice sul forum è opportuno utilizzare gli appositi tag di formattazione.

    Nello script noto un errore di sintassi, lenght va scritto così: length
    Inoltre non mi torna qualcosa riguardo la logica di funzionamento.

    Personalmente non userei split ma piuttosto match

    Ti posto un esempio funzionante da cui puoi prendere spunto:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <script type="text/javascript">
          function trova() {
            var testo = document.getElementById("testo").value;
            var risultato = testo.match(/\b\w{6}\b/g);
            /*  Significato del pattern
              \b      delimitazione di parola
              \w      una parola, cioè un gruppo di caratteri di parola (lo stesso che scrivere [a-zA-Z0-9_])
              {6}     la parola deve contenere esclusivamente 6 caratteri
              \b      delimitazione di parola
              g       ricerca in modo globale (match restituirà un array)
            */
            alert (risultato==null
              ? "Non sono presenti parole di 6 caratteri"
              : (risultato.length==1
                  ? "Trovata 1 parola "
                  : "Trovate "+risultato.length+" parole "
                )+"di 6 caratteri:\n\n- "+risultato.join("\n- ")
            );
          } 
        </script>
      </head>
      <body>
        <input type="text" id="testo" value="Inserisci del testo" size=40>
        <input type="button" onclick="trova()" value="Trova parole di 6 caratteri">
      </body>
    </html>
    Buona permanenza sul forum.



    EDIT:
    scusami tampertools, non ho visto che avevi risposto.
    Ultima modifica di KillerWorm; 28-05-2014 a 15:57
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    6
    Vi ringrazio infinitamente. Farò tesoro dei vostri consigli!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.