Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mdegiova
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Sondrio
    Messaggi
    134

    Passaggio dati da Classe a Classe

    Scusate per la domanda che può sembrare banale ma sono ancora poco pratico di java.

    Io ho 2 classi e dovrei passare un dato ( es. myurl )da una classe all'altra ess:
    --------------------------------------------------------------------
    public class PIPPO {
    ....
    private URL myurl;
    .....
    myurl = new URL ("......");
    .....
    }
    --------------------------------------------------------------------
    public class TOPOLINO {
    .....
    BufferedInputStream in = new BufferedInputStream ( myurl );
    ...
    }
    ------------------------------------------------------------

    la classe PIPPO passa alla classe TOPOLINO "myurl".

    potete farmi un esempio ve ne sari grato

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Devo supporre che sia la classe Pippo ad istanziare la classe Topolino.
    Vediamo due modi:

    1) Per costruttore


    codice:
    // Nella classe Pippo
    Topolino t = new Topolino( myurl );
    ...
    
    
    // La classe Topolino
    public class Topolino {
       private URL myurl;
    
       public Topolino(URL myurl) {
          this.myurl = myurl;
       }
    
       ...
    }

    2) Tramite il metodo da richiamare


    codice:
    // Nella classe Pippo
    Topolino t = new Topolino();
    t.nomeMetodo( myurl );
    
    
    // La classe Topolino
    public class Topolino {
       ...
       public void nomeMetodo(URL myurl) {
          BufferedInputStream in = new BufferedInputStream ( myurl );
          ...
       }
    }

    E' anche possibile usare un metodo "setter" nella classe Topolino per settare la URL, che poi verrà usata dal metodo... insomma, dipende da come vuoi strutturare la cosa.

    Se non è la classe Pippo ad istanziare l'oggetto della classe Topolino, allora si aprono altri scenari. Ad esempio, la classe Pippo deve prevedere un metodo getter per poter ottenere la URL da passare poi alla classe Topolino, come già visto negli esempi sopra.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.