Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    6

    Windows Form che apra una pagina HTML offline

    Salve a tutti, chiedo aiuto qui da voi, dato che ho girovagato tutto il web senza trovare una soluzione al mio problema.
    Ho installato VS Express 2013, al semplice scopo di creare un Windows Form che all'avvio mi apra una specifica pagina HTML offline.
    Ho già creato il form secondo le mie specifiche (una finestra fissa, quindi non ridimensionabile, di 800x450px, senza pulsanti di chiusura, di minimizzazione) e fin qui ci sono.
    Ora arriva il mio grande e unico problema...
    Come faccio a far si che all'avvio del form, mi carichi a piena finestra una pagina HTML creata precedentemente a tale scopo.
    La pagina HTML ha le giuste specifiche e dimensione per operare in una finestra di 800x450px.

    Dato che sono un totale nubbio in programmazione (non so neanche un codice), vorrei sapere, a fine compilazione (se mai un giorno ce la farò!) che file mi trovo?
    La mia idea sarebbe quella di avere di avere un eseguibile (non installabile), e appunto le varie pagine HTML che andranno ad interagire tra loro e tra quella caricata da Windows Form.

    A dirvi la verità sono già in possesso di un file .exe e di un file autorun.inf (dove all'interno dell'autorun c'è:
    codice:
    [autorun]
    icon=WinCenter.ico
    label=WinCenterTM
    open=WindowsCenter.exe
    
    
    [discstarter]
    windowcaption=WinCenter™ 6.0    <<<< Nome che compare sulla parte alta della finestra
    startpage=Main\1-start.html         <<<< File che viene visualizzato all'avvio dell'eseguibile
    favicon=WinCenter.ico
    windowwith=800                         <<<< Dimensioni finestra in larghezza
    windowheight=450                      <<<< Dimensioni finestra in altezza
    borderstyle=dialog                       <<<< Tipologia della cornice della finestra dell'exe
    executeext=exe,pdf,zip,doc,msi,txt,rar
    hidecontextmenu=1
    minimize=none                            <<<< La finestra NON è minimizzabile nella barra delle applicazioni
    defaultcursor=0
    )

    , ma dato che vorrei creare qualcosa di mio e non sfruttare programmi di altri, ecco che vi chiedo aiuto per una cosa che per voi magari è semplice, ma che a me sta facendo diventare matto.
    Alla fine vorrei creare un semplice file exe che mi apra un file HTML.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma vuoi aprire la pagina html nel browser del PC o nella finestra del tuo programma?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    6
    Vorrei aprire il file HTML nella finestra fissa del programma che creato, però non andando ad aprire il file HTML, ma il File exe.
    In pratica, cliccando due volte sul file exe (esempio: Programma.exe), mi si apra il programma e mi carichi direttamente la pagina HTML che ho in offline.
    Per ora il programma è un guscio vuoto, in quanto ho solo dato le giuste proprietà al Windows form

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Inserisci un controllo WebBrowser e utilizza il Form_Load per caricare il file html (metodo Navigate del controllo).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    6
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Inserisci un controllo WebBrowser e utilizza il Form_Load per caricare il file html (metodo Navigate del controllo).
    Scusa la mia ignoranza, ma VS Express sarà la quinta volta che lo apro in vita mia...un codice di esempio??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prima del codice devi inserire il controllo nel Form. Non posso farlo io ...

    La documentazione è in

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    e qui per il metodo Navigate

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    In tutti i casi, un minimo di conoscenza dell'ambiente e del linguaggio devi averla per arrivare da solo a produrre quello che ti serve, senza dover ricorrere a qualcosa di pronto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    6
    Ok, grazie per le dritte. Una curiosità, dato che ora sto sfruttando qualcosa di già pronto (per quanto riguarda l'exe a l'autorun), e appunto vorrei avere qualcosa interamente fatto di mio pugno, volevo chiedere una cosa. L'eventuale applicazione che andrò a creare supporta interamente il linguaggio web? (quindi parlo si, di HTML, ma anche di CSS e Javascript). Perchè per esempio l'eseguibile che sto usando ora, non mi permette alcune funzioni Javascript e CSS3, come ad esempio le trasformazioni. Sembra che l'eseguibile che ho sia basato su una vecchia versione di WebBrowser

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    6
    Dopo un pò di tentativi sono riuscito a creare un Form, inserendo al suo interno un contenitore WebBrowser. E qui è sorto un altro problema...
    Il file HTML che vado ad aprire è in offline (esempio: D:\Desktop\start.html) e facendo il debug funziona tutto quanto alla perfezione. Ho usato la colonna Proprietà di destra di VS Express del contenitore WebBrowser per registrare il file nella casella "url" come nell'immagine


    Dato che il programma andrà su chiavetta USB e su vari PC diversi, non posso assegnare il percorso completo del file HTML, in quanto per ogni PC il percorso potrebbe essere diverso, magari su un PC inserendo la chiavetta USB non avrò più il file in H:\Main\start.html (come nel mio caso), ma magari avrò il file in D:\Main\start.html (in quanto un altro PC potrebbe assegnare la lettera D alla chiavetta USB collegata), quindi la mia domanda finale è questa:
    E' possibile assegnare un indirizzo "generico" che vada a recuperare il file html anche se la lettera del drive (o chiavetta USB) cambia?
    Ho provato a eseguire la stessa modalità che uso per il linguaggio web, inserendo come indirizzo solo "Main\start.html" oppure come in altri casi questa soluzione "..\Main\start.html" (in questo caso l'exe o il file che va a richiamare "start.html", risalendo di un livello (..\) per poi andare in Main\start.html).
    Ho provato ma non viene accettata. Avete una soluzione?

  9. #9
    Qui siamo alle basi della programmazione...

    codice:
            Dim MyUrl As String      
      
            If My.Computer.FileSystem.FileExists("D:\Main\start.html") Then
                MyUrl = "D:\Main\start.html"
            ElseIf My.Computer.FileSystem.FileExists("E:\Main\start.html") Then
                MyUrl = "E:\Main\start.html"
            ElseIf My.Computer.FileSystem.FileExists("F:\Main\start.html") Then
                MyUrl = "F:\Main\start.html"
            ' eccetera eccetera
            End If
    
            WebBrowser1.Url = MyUrl

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.