Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    10

    Problema form

    Ciao!
    Ho creato nella pagina contatti di un nuovo sito il form per la richiesta info. Per testare il funzionamento ho inserito le mie mail invece di quelle del cliente. In fase di prova, dopo l'invio si apre la pagina di conferma ma le mail non arrivano.
    Non riesco a capire dove sbaglio... il php è ancora per me un grande dilemma...
    La pagina "incriminata" è www.carrara90.it/contatti.html


    elena

  2. #2
    Se non posti il codice!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    10
    Hai anche ragione, chiedo scusa per l'ignoranza di chi vuole imparare e non sempre riesce.
    Premetto che dopo 3 ore le mail sono arrivate ma con i campi vuoti e non è arrivata la mail di conferma all'indirizzo che avevo messo sul form.

    Questo è il form:

    <form method="post" action="contactengine.php">
    <label for="Nome">Nome:</label>
    <input type="text" name="Nome" id="Nome" />
    <label for="Email">Email:</label>
    <input type="text" name="Email" id="Email" />
    <label for="Messaggio">Messaggio:</label>
    <textarea name="Messaggio" rows="20" cols="20" id="Messaggio"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="invia" class="submit-button" />
    </form>
    _____________________________
    Il file contactengine.php:

    <?php

    $EmailFrom = "mia mail";
    $EmailTo = "mia mail";
    $Subject = "Modulo inviato da sito CARRARA90";
    $Nome = Trim(stripslashes($_POST['Nome']));
    $Email = Trim(stripslashes($_POST['Email']));
    $Messaggio = Trim(stripslashes($_POST['Messaggio']));

    // validation
    $validationOK=true;
    if (!$validationOK) {
    print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">";
    exit;
    }

    // prepare email body text
    $Body = "";
    $Body .= "Nome: ";
    $Body .= $Nome;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Email: ";
    $Body .= $Email;
    $Body .= "\n";
    $Body .= "Messaggio: ";
    $Body .= $Messaggio;
    $Body .= "\n";

    // send email
    $success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");

    // redirect to success page
    if ($success){
    print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=contactthanks.php\">";
    }
    else{
    print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">";
    }
    ?>
    _____________________________
    Il file di risposta mail.php (che non funziona in quanto mai arrivata):

    <?php

    $msg = "Sender's Full Name:\t$sender_name\y";
    $msg .= "Sender's E-Mail:\t$sender_email\y";
    $msg .= "Sender's Message:\t$sender_message\y";


    // use two newline characters at the end of your content,
    // or to insert additional spacing

    $mailheaders = "From: My Web Site <carrara90> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

    mail("carrara90", "Contact Form", $msg, $mailheaders);

    echo "<H1 align=center>Grazie, $sender_name</h1>";
    echo "<p align=center>Vi contatteremo appena possibile.</p>";

    ?>
    ____________________
    La pagina di conferma viene visualizzata correttamente ad ogni invio.

    Sii buono con me... la vita è già tanto difficile! ;-)

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Wonder67 Visualizza il messaggio
    ... ma le mail non arrivano.
    Ciao, il problema è stato affrontato più e più volte, non metti tutti gli header all'email, per esempio al volo noto la mancanza di x-mailer.

    Se fai una ricerca sul forum troverai più dettagli (a memoria non ricordo tutti gli header).
    Troverai un sacco di discussioni in cui si dice "fa una ricerca" perché una marea di gente chiede la stessa cosa, ma ci sono anche discussioni in cui il problema si è affrontato.
    In caso non trovassi niente, puoi fare una ricerca con Google e informarti su quali sono gli header inviati con le email.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    10
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.