Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97

    [Bootstrap] offcanvas bottone

    ciao ! per la mia interfaccia responsive che utilizza bootstrap vorrei rendere visibile un bottone per device < 767 px che mi attiva e disattiva un menu . fin qui ci sono riuscito . ora pero' vorrei che la situazione iniziale di apertura sia quella in cui bottone e menu siano visibili entrambi e quindi successivamente a discrezione dell'utente si puo tramite il bottone renedere hidden/visible il menu.


    come potrei fare ?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Si puo` fare con JS, con un codice di questo tipo:
    codice:
    <div id="nascondibile">
      ... qui tutto quello che vuoi nascondere ...
      <button onclick="document.getElementsById('nascondibile').style.visbility = 'hidden';">premi per nascondere</button>
    </div>
    Se preferisci puoi usare l'attributo display con valore none

    Sposto in JS
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Si puo` fare con JS, con un codice di questo tipo:
    codice:
    <div id="nascondibile">
      ... qui tutto quello che vuoi nascondere ...
      <button onclick="document.getElementsById('nascondibile').style.visbility = 'hidden';">premi per nascondere</button>
    </div>
    Se preferisci puoi usare l'attributo display con valore none

    Sposto in JS
    ok grazie della risposta

    ma vorrei che il bottone sia fuori rispetto al blocco del menu ..... cioe' io utilizzando bootstrap e ho scritto cosi' : [code]

    <div class="row" id="bottone">
    <p class="pull-left visible-xs">
    <button type="button" class="btn btn-primary btn-xs" data-toggle="offcanvas">MENU </button>
    </p>
    </div> <!-- /.row bottone -->


    <div class="row row-offcanvas row-offcanvas-left">

    <div class=" col-xs-6 col-sm-3 sidebar-offcanvas" id="sidebar" role="navigation">
    .......................

    <div class=" col-xs-12 col-sm-9">
    ........................
    [code]

    siccome sto usando delle classi di bootstrap (row-offcanvas) che si occupano già della visibilita/non visibilità del menu come potrei integrare il tuo suggerimento nel mio codice ?

    lascio perdere bootstrap e seguo la tua strada ?
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco bootstrap, per cui non so come integrare.

    La mia tecnica e` applicabile anche se il bottone e` esterno. In tal caso il bottone puo` anche diventare un toggle:
    codice:
    <button onclick="var nn=document.getElementsById('nascondibile'); if(nn.style.visibility='hidden') nn.style.visibility='visible' else nn.style.visibility='hidden';">toggle visibilita</button>
    Ho qualche dubbio sulla sintassi JS: sono un po' arrugginito.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Non conosco bootstrap, per cui non so come integrare.

    La mia tecnica e` applicabile anche se il bottone e` esterno. In tal caso il bottone puo` anche diventare un toggle:
    codice:
    <button onclick="var nn=document.getElementsById('nascondibile'); if(nn.style.visibility='hidden') nn.style.visibility='visible' else nn.style.visibility='hidden';">toggle visibilita</button>
    Ho qualche dubbio sulla sintassi JS: sono un po' arrugginito.

    ok provo il tuo js ma non mi funziona :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>PROVA</title>

    </head>
    <body>


    <button onclick=
    "var nn=document.getElementsById('nascondibile');
    if(nn.style.visibility='hidden')
    nn.style.visibility='visible'
    else nn.style.visibility='hidden';">toggle visibilita</button>


    <div id="nascondibile">
    <h1>Shrink Width to Collapse Sidebar</h1>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus in nisi eu arcu tempus vehicula.
    Nulla faucibus cursus metus in sagittis. Nunc elit leo, imperdiet in ligula in, euismod varius est.
    Aenean pellentesque lorem a porttitor placerat. Vestibulum placerat nunc ac rutrum fringilla. Donec
    arcu leo, tempus adipiscing volutpat id, congue in purus. Pellentesque scelerisque mattis nibh vel
    semper. Sed a risus purus. Fusce pulvinar, velit eget rhoncus facilisis, enim elit vulputate nisl, a
    euismod diam metus eu enim. Nullam congue justo vitae justo accumsan, sit amet malesuada nulla sagittis.
    Nam neque tellus, tristique in est vel, sagittis congue turpis. Aliquam nulla lacus, laoreet dapibus
    odio vitae, posuere volutpat magna. Nam pulvinar lacus in sapien feugiat, sit amet vestibulum enim
    eleifend. Integer sit amet ante auctor, lacinia sem quis, consectetur nulla.</p>


    <p>Vestibulum porttitor massa eget pellentesque eleifend. Suspendisse tempor, nisi eu placerat auctor,
    est erat tempus neque, pellentesque venenatis eros lorem vel quam. Nulla luctus malesuada porttitor.
    Fusce risus mi, luctus scelerisque hendrerit feugiat, volutpat gravida nisi. Quisque facilisis risus
    in lacus sagittis malesuada. Suspendisse non purus diam. Nunc commodo felis sit amet tortor
    adipiscing varius. Fusce commodo nulla quis fermentum hendrerit. Donec vulputate, tellus sed
    venenatis sodales, purus nibh ullamcorper quam, sit amet tristique justo velit molestie lorem.</p>


    <p>Fusce sollicitudin lacus lacinia mi tincidunt ullamcorper. Aenean velit ipsum, vestibulum nec
    tincidunt eu, lobortis vitae erat. Nullam ultricies fringilla ultricies. Sed euismod nibh quis
    tincidunt dapibus. Nulla quam velit, porta sit amet felis eu, auctor fringilla elit. Donec
    convallis tincidunt nibh, quis pellentesque sapien condimentum a. Phasellus purus dui, rhoncus
    id suscipit id, ornare et sem. Duis aliquet posuere arcu a ornare. Pellentesque consequat libero
    id massa accumsan volutpat. Fusce a hendrerit lacus. Nam elementum ac eros eu porttitor.
    Phasellus enim mi, auctor sit amet luctus a, commodo fermentum arcu. In volutpat scelerisque
    quam, nec lacinia libero.</p>


    <p>Aliquam a lacinia orci, iaculis porttitor neque. Nullam cursus dolor tempus mauris posuere, eu
    scelerisque sem tincidunt. Praesent blandit sapien at sem pulvinar, vel egestas orci varius.
    Praesent vitae purus at ante aliquet luctus vel quis nibh. Mauris id nulla vitae est lacinia
    rhoncus a vel justo. Donec iaculis quis sapien vel molestie. Aliquam sed elementum orci.
    Vestibulum tristique tempor risus et malesuada. Sed eget ligula sed quam placerat dapibus.
    Integer accumsan ac massa at tempus.</p>


    </div>




    </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97
    ho aggiunto questo style nell'head :

    <style>
    #nascondibile {
    visibility: visible
    }




    </style>

    ma ancora non si vede l'effetto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quello e` corretto.
    Il dubbio che ho e` sulla sintassi del codice JS (non sulla logica), ma ora non ho tempo di rivedermi le regole di sintassi.
    magari qualcuno in questo forum le ha presenti ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Quello e` corretto.
    Il dubbio che ho e` sulla sintassi del codice JS (non sulla logica), ma ora non ho tempo di rivedermi le regole di sintassi.
    magari qualcuno in questo forum le ha presenti ...
    ho trovato l'errore nel tuo js : nella if era "==" al posto di "="

    la visibilità funziona ! grazie

    ora non so bene se questo risultato puo' essermi utile....perchè io praticamente vorrei implementare una navigazione offcanvas . inizialmente ero partito con bootstrap perchè mi esentava dallo scrivere javascript ed ora praticamente sto cercando una via per risolvere la mia esigenza che bootstrap non prevede.....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ah ecco ...
    ultimamente ho dovuto usare VBA (in Excel) e li' la sintassi e` diversa ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    97
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Ah ecco ...
    ultimamente ho dovuto usare VBA (in Excel) e li' la sintassi e` diversa ...

    cmq sono bloccato
    aspetto sempre qualche aiuto ! (anche da te Mich se puoi)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.