Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    433

    [mysql] - Query per data ora valore massimo

    ciao a tutti , ho questa tabella che memorizza i dati provenienti da diversi apparati (arduino)
    temperaratua, umidità e altri parametri

    codice:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ard_rilvevazioni` (
      `id` mediumint(5) NOT NULL,
      `tiporeg` tinyint(1) NOT NULL,
      `data` date NOT NULL,
      `ora` time NOT NULL,
      `ip_ard` varchar(15) NOT NULL,
      `id_app` tinyint(2) NOT NULL,
      `data_ard` date NOT NULL,
      `ora_ard` time NOT NULL,
      `temperatura_ard` decimal(5,2) NOT NULL,
      `umidita_ard` varchar(5) NOT NULL,
      `corrente_adr` varchar(3) NOT NULL,
      `connessione_ard` varchar(3) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `id_app` (`id_app`)
    ) ENGINE=MyISAM
    ora ho eseguito scritto una query per estrarre la temperatura maggiore per ogni singolo giorno (totale 24 per giorno) e l'ora della registrazione.
    exxo la query:

    SELECT MAX(`temperatura_ard`) as mtemp,`data_ard`,`ora_ard` FROM `ard_rilvevazioni` where tiporeg=1 group by `data_ard` limit 10

    la cosa che non capisco è perchè mentre la temperatura mi esce correttamente, l' ora mi da sempre lo stesso risultato per tutti i valori di temperatura.

    temperatura 19 gradi - ora 00:00:10 - del 14/09/2014
    temperatura 20 gradi - ora 00:00:10 - del 15/09/2014
    temperatura 19 gradi - ora 00:00:10 - del 16/09/2014

    perchè secondo voi? eppure le temperature estratte sono le massime per di quel giorno!
    grazie
    Donerò loro dei fiori... poiché... sotto le nuvole... tutto è così rozzo e sporco

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da Urbanus Visualizza il messaggio
    SELECT MAX(`temperatura_ard`) as mtemp,`data_ard`,`ora_ard` FROM `ard_rilvevazioni` where tiporeg=1 group by `data_ard` limit 10

    la cosa che non capisco è perchè mentre la temperatura mi esce correttamente, l' ora mi da sempre lo stesso risultato per tutti i valori di temperatura.
    Ciao, mi sembra che nella group by vada aggiunta anche 'ora_ard'

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    433
    ho provato a metterla per scrupolo anche se in teoria non dovrebbe servire ma mi da sempre lo stesso risultato
    Donerò loro dei fiori... poiché... sotto le nuvole... tutto è così rozzo e sporco

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    433
    la mia esigenza è selezionare i record (vanno bene a sto punto anche tutti i campi) che hanno la temperatura massima nel giorno, per 10 giorni
    Donerò loro dei fiori... poiché... sotto le nuvole... tutto è così rozzo e sporco

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Una tecnica per fare quello che vuoi

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2915231
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    433
    mmmm non sono molto pratico con le nidificate, in pratica si tratta di creare una seconda tabella da mettere in join con se stessa giusto?
    Donerò loro dei fiori... poiché... sotto le nuvole... tutto è così rozzo e sporco

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Quote Originariamente inviata da Urbanus Visualizza il messaggio

    SELECT MAX(`temperatura_ard`) as mtemp,`data_ard`,`ora_ard` FROM `ard_rilvevazioni` where tiporeg=1 group by `data_ard` limit 10
    la query a me sembra giusta, sei sicuro che il problema non sia a monte? nel DB la registrazione dell'orario è corretta?
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.