Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Devo creare un sito multilingua

    Ciao a tutti, sto creando un sito con caratteristiche particolari, nel senso che girerà solo in locale e navigabile con un touch screen.
    Io sto usando i css, html e javascript (sono tutti testi o gallery) però c'è un problema che non mi era mai capitato, dovrà essere in 3 lingue diverse.

    Ora, il metodo più macchinoso è quello che mi creo 3 siti diversi e poi con un link mi rimbalzo da una lingua all'altra.

    Altrimenti ho letto questo guida -> http://www.html.it/articoli/soluzion...ngua-in-php-1/

    La soluzione non sarebbe male, cioè avere una struttura del genere e modificare la lingua e i contenuti in quel modo.

    Però purtroppo sono alle prime armi e di php non mi intendo molto, quindi dovrei studiarmelo un pochino (fortunatamente non ho fretta), mi chiedo, intanto se esistono modi simili (anche non con php) e nel caso usassi quell'esempio come faccio ad integrarlo con le pagine web che sto creando.

    Fortunatamente non ci saranno aggiunte di contenuti ma una volta fatto resta così.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Di metodi ne esistono a decine...
    Inserire le parole in un db, preformattare un file xlm, costruire un array all'interno del file ecc ecc.

    Quello indicato è un buon metodo e relativamente semplice, vai pure con quello che ti troverai bene.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  3. #3
    Grazie per la risposta, ma quel codice php dell'esempio lo devo inglobare nel mio html?
    so molto poco di php purtroppo..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Bhe si devi conoscere un minimo di PHP, altrimenti pur semplice che possa essere non riuscirai mai.
    Come prima cosa devi avere un webserver che interpreti codice php
    Le pagine poi devono avere estensione .php (ES : pagina1.php)
    in alto, devi inseire i tag :
    <?php
    // qui ci va il codice php
    ?>
    e poi segui passo passo le istruzioni della guida...
    Se non hai capito qualcosa di quello che ho detto, ti invito a leggere prima qualche guida su php.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    23
    Ciao, in un sito che ho fatto ho usato come base l'esempio della guida a cui fai riferimento all'inizio, e funziona benissimo.

    Se vuoi vedere il risultato (contenuti a parte che devono essere implementati ancora dal padrone del sito...) questo è il link
    http://www.paradoxitalia.com

    Comunque per quanto semplice sia un minimo di php lo devi masticare, altrimenti non riesci nemmeno a personalizzarlo per le tue esigenze!

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Rikk73 Visualizza il messaggio
    Ciao, in un sito che ho fatto ho usato come base l'esempio della guida a cui fai riferimento all'inizio, e funziona benissimo.

    Se vuoi vedere il risultato (contenuti a parte che devono essere implementati ancora dal padrone del sito...) questo è il link
    http://www.paradoxitalia.com

    Comunque per quanto semplice sia un minimo di php lo devi masticare, altrimenti non riesci nemmeno a personalizzarlo per le tue esigenze!
    Grazie per la risposta, fortunatamente ho un po' di tempo per farlo quindi non è urgente. Ne sto approfittando per studiare un po'.
    L'unica cosa è che dovrà girare in locale, niente server, nulla.. so che php si usa molto proprio per il lato server.. pensi ci sia qualche limitazione?

    Quello che non capisco è se continuo ad avere pagine .html o diventano tutte .php? (queste ultime non riesco a vederle in locale da i browser che ho qui).

    Ps.
    domanda stupidissima ma mi serve per capire

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    tutte le pagine che integrano codice php devono avere estensione .php, percui tt le pagine che integrano la multilingua devono essere .php.....
    Per predisporre un ambiente di test in locale ti consiglio di installare xampp.
    Questo ti predispone un ambiente con apache "WebServer", php (già configurato), e mysql (anche se a te non server).
    In questo modo puoi copiare il sito nella root principale e tramite in browser "http:\\localhost\nomepagine.php" puoi lavorare in tutta tranquillità.

    Non capisco cosa intendi dire che dovrà girare in locale, se tu fai un sito e poi lo predisponi in locale non sarà facilmente raggiungibile dai client nella tua rete.
    Il sito sarà raggiungibile solo se il client sarà nella rete e acceso.
    Devi toglierlo dal DHCP (sempre se è sotto dhcp) e mettere ipstatico...
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    tutte le pagine che integrano codice php devono avere estensione .php, percui tt le pagine che integrano la multilingua devono essere .php.....
    Per predisporre un ambiente di test in locale ti consiglio di installare xampp.
    Questo ti predispone un ambiente con apache "WebServer", php (già configurato), e mysql (anche se a te non server).
    In questo modo puoi copiare il sito nella root principale e tramite in browser "http:\\localhost\nomepagine.php" puoi lavorare in tutta tranquillità.

    Non capisco cosa intendi dire che dovrà girare in locale, se tu fai un sito e poi lo predisponi in locale non sarà facilmente raggiungibile dai client nella tua rete.
    Il sito sarà raggiungibile solo se il client sarà nella rete e acceso.
    Devi toglierlo dal DHCP (sempre se è sotto dhcp) e mettere ipstatico...
    Credo che mi incasino solo con il php.
    Devo fare un sito che girerà ad una fiera su un touch screen in locale. Quindi niente connessione a internet.. Si apre l'index html dal computer e via

    Magari tendo la strada degli xml per gestire le lingue.

  9. #9
    Fra l'altro con un XML devo creare lo stesso un php no? quindi siamo punto a capo..

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da Orionlight Visualizza il messaggio
    Fra l'altro con un XML devo creare lo stesso un php no? quindi siamo punto a capo..
    Ma allora la cosa più semplice non è semplicemente avere la scelta della lingua nell'index e far puntare i vari link/lingue a dei minisito in cartelle divise, tipo italiano in /it/home.html etc...

    e magari per semplificarti la vita i css, immagini e tutti gli elemneti cumuni insomma li lasci tutti insieme. no?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.