Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    366

    mostrare due div affiancati

    Ciao,
    sto provando a cercare di visualizzare due div affiancati, ma non riesco (e non capisco dove sia l'errore...)

    riporto il codice che ho scritto:

    codice:
    div.pagina {
      height: 100%; 
      width: 100%;
      position: absolute;   
      overflow: hidden;
      background: blue;    
    }
    
    div.tabella {
      display: inline;
      width: 70%;
      background: lime;
    }
    
    div.form {
      display: inline;
      width: 30%;
      background: red;
    }
    codice:
    <div class="pagina">
            <div class="tabella">
                         .... codice php che disegna una tabella con i dati del db ....
            </div>
            <div class="form">
                         ....   form html ......
            </div>
    </div>

    I problemi sono:
    • Visualizzo prima il div "tabella" e sotto "form". Come fossero block e non inline.
    • La larghezza del div tabella è 100% della pagina, non il 70%
    • il div form continua ad avere sfondo bianco e non rosso


    Quello che vorrei io è avere due blocchi, uno a sinistra con la tabella (larga il 70%) e a destra i form (larghi 30%). Affiancati.

    Qualcuno saprebbe indicarmi dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Nel tuo codice dovresti fare:
    1. aggiungere
    width:100% agli oggetti body e html (altrimenti il 100% del .pagina non ha significato)

    2. modificare la larghezza totale (30% + 70%, puo` fare un n. maggiore di 100% quando entrano in gioco gli arrotondamenti), quindi ti consiglio:
    width: 30%
    width: 69.9%
    rispettivamente (o qualcosa di simile)

    3. usare
    float:left;
    anziche` display:inline
    (il display:inline impedisce poi di definire le larghezze)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    cambia il css in questo modo

    .pagina {
    height: 100%;
    width: 100%;
    position: absolute;
    overflow: hidden;
    background-color: blue;
    }


    .tabella {
    float:left;
    width: 70%;
    background-color: lime;
    }


    .form {
    float:left;
    width: 30%;
    background-color: red;
    }
    Ultima modifica di EliBelTI; 30-09-2014 a 18:30

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.