Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    79

    Dare valore con JS a SELECT OPTION il prende i dati da query

    ciao a tutti ^^
    Ho una tabella di casistiche, in ogni riga c'è il tasto edit. cliccando su questo, voglio appunto poter modificare il mio caso. Allora ho creato una form di INPUT TYPE TEXT che si prende i dati della casistica selezionata (tramite funzione javascript) per poi andarli a modificare e convalidare tale modifica.
    Nel caso di input text non ci sono problemi, ma ho dei campi che sono delle select option, a cui non riesco a dare il valore. mi spiego meglio...
    All'inserimento delle mie casistiche, nel campo CLIENTE, il valore lo imposto tramite una select option che prende i valori dalla query che estrae i nomi di tutti i clienti nel database.
    Quello che mi serve nell'edit, è che il campo cliente sia sempre una select option, ma che come valore selezionato (quindi quello che si vede subito) prenda quello della query scelta e, siccome voglio modificare il caso, mostri anche tutti gli altri clienti presi sempre dalla query SELECT NomeCliente FROM CLIENTE.

    Se la mia tabella clienti contiene
    PINCO
    PANCO
    PUNCA
    PUCCA

    e la mia casistica ha come cliente PUNCA, io voglio che la select option dell'edit, si presenti con PUNCA come primo valore, e i valori sottostanti prenda i restanti valori dei clienti del database.

    Questo è il codice della mia funzione javascript (che non mi da problemi fin quando si tratta di input text)

    codice:
    //SOPRA HO TUTTA LA MEGA QUERY DI CASISTICA CHE VIENE MOSTRATA NELLA TABELLA CHE HA IL PULSANTE EDIT,
    //CHE AL CLICK, PASSA I DATI ALLA MIA FORM
    <script type="text/javascript">
        function funzione<?php echo $i ?>() 
        {
            //questi sono tutti campi di tipo input text
        document.EDITform.EDITtitolocaso.value="<?php echo $titolocaso; ?>";
        document.EDITform.EDITdescrtipologia.value="<?php echo $descrizionetipologia; ?>";
        document.EDITform.EDITdataapertura.value="<?php echo $dataapertura; ?>";
        //vorrei anche il campo cliente...
        }
    </script>
    questo è il campo select option che vorrei riempire, dalla funzione JAVASCRIPT e che deve visualizzare anche tutti gli altri clienti del database, permettendo appunto di scegliere e modificarlo.
    Riporto per completezza anche la query che lo andrebbe a popolare con l'elenco dei clienti. Non so se può servire (la query funziona e i campi vengono visualizzati correttamente)

    codice:
    <?php  
    //Connessione al server e database
    $queryclienti = "SELECT C_NomeCliente FROM CLIENTE";
    $risclienti = mysql_query($queryclienti);
    $num=mysql_num_rows($risclienti);
    mysql_close();
    ?>
    
    <div class="txt-ins-caso-cliente">
        <div class="et-form-ins">Cliente</div>
        <select class="select expandable-list replacement select-styled-list tracked" tabindex="2" name="EDITnomecliente" id="campo-lunghezza">
            <?php 
                $i=0;
                while ($i < $num) 
                { 
                 $nomeclientebottone=mysql_result($risclienti,$i,"C_NomeCliente");    
                echo "<option value=\"$nomeclientebottone\">$nomeclientebottone</option>";
                $i++;
                }
                ?>
            </select>    
    </div>
    praticamente nel mio caso voglio dirgli "ok, come primo valore mostra quello che ti ho passato, ma sotto mostra tutti gli altri".

    Spero sia fattibile ^^"
    Se vi serve altro codice non esitate a chiedere.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    79
    scusate se uppo :/ ma è un problema che ancora persiste...

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dal poco capito penso sia un problema jquery, forse devi fare una join tra le due tabelle saranno sicuramente più precisi su php (se vuoi chiedere il trasferimento della discussione clicca qui)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    79
    mmm provo a riformulare la questione in maniera più semplice...sperando di essere più chiara ^^

    CASISTICA N 1 -> il mio cliente e' Manarush.
    se clicco su edit, voglio veder nel bottone a tendina, come valore visibile selezionato, MANARUSH
    mentre nella mia condizione attuale, come valore selezionato resta quello "più piccolo" in ordine alfabetico.
    Tuttavia, se apro il bottone, la riga blu di selezione è proprio sul cliente da me scelto, quindi il valore passato pare essere corretto, è la stampa che è sbagliata, diciamo..

    (nella foto si vede manarush come selezione perchè ci ho cliccato sopra io..ma è di default G)
    select.png

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Per selezionare una option che ha il text desiderato occorre ciclare:

    s = document.mioForm.miaSelect;
    for(var i=0;i<s.length;i++) { if(s.options[i].text=="testo_cercato") s.selectedIndex = i; }

    adattala integrando le istruzioni php per impostare la stringa cercata

    ps: in questa sezione non si "masticano" linguaggi lato server, posta esclusivamente il codice lato client (quello che riceve il browser)
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    79
    Scusate il ritardo ma non ho avuto modo di rimetterci mano in questi giorni.
    Purtroppo non sono riuscita in nessun modo a fare questa operazione, neanche col codice di br1..
    quindi, per non "perdere" altro tempo sopra questo problema, ho risolto facendo tutto in un'altra pagina, in modo da inviare i dati tramite la form e riprenderli normalmente...

    Grazie dell'aiuto comunque Gentilissimi!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.