Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB.NET/2010] Aggiornamento form dopo aver scatenato un evento

    Salve a tutti,

    In pratica io avrei questo "form" di nome officina, quando viene scatenato l'evento onLoad è tutto regolare: tutto si carica perfettamente, non appena applico una modifica, come nella foto seguente vi mostro, quindi scegliendo un altro ciclomotore il form non si aggiorna e bisogno chiuderlo e riaprirlo del tutto... Consigli e soluzioni su come risolverlo?

    Cattura.jpg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma di quale codice parli?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Linguaggio di programmazione: Visual basic 2010 e +
    e come codice cerco un modo per aggiornare i form (refresh)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma parli di un'applicazione web, forms ... o cosa altro? Cosa c'è scritto nell'evento onLoad ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Sto parlando di un applicazione di tipo form e sto cercando un modo per, non appena io clicchi su seleziona, farmi spuntare l'immagine della suddetta come un calcolo fatto nella casella di excel che nella casella A1 inseriamo il primo numero nella B2 il secondo e in C3 sarà uguale a A1+B2 e anche quando alteriamo il numero scritto nella A1 p nella B2 C1 si aggiorna sempre... Spero di essermi spiegato...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... non ti sei spiegato.

    "Seleziona" è un button?

    "Farmi spuntare l'immagine" che vuol dire?

    onLoad è la Form_Load?

    Hai scritto del codice o no?

    Quali sono i controlli presenti sul form che sono coinvolti?

    P.S. L'esempio con Excel ha peggiorato la situazione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    No ... non ti sei spiegato.

    "Seleziona" è un button?

    "Farmi spuntare l'immagine" che vuol dire?

    onLoad è la Form_Load?

    Hai scritto del codice o no?

    Quali sono i controlli presenti sul form che sono coinvolti?

    P.S. L'esempio con Excel ha peggiorato la situazione ...
    codice:
    Private Sub frmOfficina_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load        Dim leggimoto1 As System.IO.StreamReader
            Dim moto1 As Integer
            leggimoto1 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto1.txt")
            moto1 = leggimoto1.ReadLine
            leggimoto1.Close()
            If moto1 = 1 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto1 = 2 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto1 = 3 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto1 = 4 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto1 = 5 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto1 = 6 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto1 = 7 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto1 = 8 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto1 = 9 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto1 = 10 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto1 = 11 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto1.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimoto2 As System.IO.StreamReader
            Dim moto2 As Integer
            leggimoto2 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto2.txt")
            moto2 = leggimoto2.ReadLine
            leggimoto2.Close()
            If moto2 = 1 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto2 = 2 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto2 = 3 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto2 = 4 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto2 = 5 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto2 = 6 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto2 = 7 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto2 = 8 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto2 = 9 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto2 = 10 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto2 = 11 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto2.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimoto3 As System.IO.StreamReader
            Dim moto3 As Integer
            leggimoto3 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto3.txt")
            moto3 = leggimoto3.ReadLine
            leggimoto3.Close()
            If moto3 = 1 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto3 = 2 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto3 = 3 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto3 = 4 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto3 = 5 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto3 = 6 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto3 = 7 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto3 = 8 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto3 = 9 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto3 = 10 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto3 = 11 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto3.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimotosele As System.IO.StreamReader
            Dim motosele As Integer
            leggimotosele = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Motosele.txt")
            motosele = leggimotosele.ReadLine
            leggimotosele.Close()
            If motosele = 1 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf motosele = 2 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf motosele = 3 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf motosele = 4 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf motosele = 5 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf motosele = 6 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf motosele = 7 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf motosele = 8 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf motosele = 9 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf motosele = 10 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf motosele = 11 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMotoSele.Image = Nothing
            End If
    questo è quello che ho scritto io.

    Sul form sono presenti:
    -4 picturebox(3 per moto1,2,3 e 1 per motore selezionato)
    -8 button(3 vendi, 3 seleziona, 1 elabora e 1 indietro)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    237
    Quote Originariamente inviata da Marcoingrande Visualizza il messaggio
    codice:
    Private Sub frmOfficina_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load        Dim leggimoto1 As System.IO.StreamReader
            Dim moto1 As Integer
            leggimoto1 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto1.txt")
            moto1 = leggimoto1.ReadLine
            leggimoto1.Close()
            If moto1 = 1 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto1 = 2 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto1 = 3 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto1 = 4 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto1 = 5 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto1 = 6 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto1 = 7 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto1 = 8 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto1 = 9 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto1 = 10 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto1 = 11 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto1.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimoto2 As System.IO.StreamReader
            Dim moto2 As Integer
            leggimoto2 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto2.txt")
            moto2 = leggimoto2.ReadLine
            leggimoto2.Close()
            If moto2 = 1 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto2 = 2 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto2 = 3 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto2 = 4 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto2 = 5 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto2 = 6 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto2 = 7 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto2 = 8 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto2 = 9 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto2 = 10 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto2 = 11 Then
                picMoto2.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto2.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimoto3 As System.IO.StreamReader
            Dim moto3 As Integer
            leggimoto3 = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Moto3.txt")
            moto3 = leggimoto3.ReadLine
            leggimoto3.Close()
            If moto3 = 1 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf moto3 = 2 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf moto3 = 3 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf moto3 = 4 Then
                picMoto1.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf moto3 = 5 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf moto3 = 6 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf moto3 = 7 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf moto3 = 8 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf moto3 = 9 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf moto3 = 10 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf moto3 = 11 Then
                picMoto3.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMoto3.Image = Nothing
            End If
    
    
            Dim leggimotosele As System.IO.StreamReader
            Dim motosele As Integer
            leggimotosele = System.IO.File.OpenText("C:\\scootersT\Motosele.txt")
            motosele = leggimotosele.ReadLine
            leggimotosele.Close()
            If motosele = 1 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(0)
    
    
            ElseIf motosele = 2 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(1)
    
    
            ElseIf motosele = 3 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(2)
    
    
            ElseIf motosele = 4 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(3)
    
    
            ElseIf motosele = 5 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(4)
    
    
            ElseIf motosele = 6 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(5)
    
    
            ElseIf motosele = 7 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(6)
    
    
            ElseIf motosele = 8 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(7)
    
    
            ElseIf motosele = 9 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(8)
    
    
            ElseIf motosele = 10 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(9)
    
    
            ElseIf motosele = 11 Then
                picMotoSele.Image = ImageList1.Images(10)
    
    
            Else
                picMotoSele.Image = Nothing
            End If
    questo è quello che ho scritto io.

    Sul form sono presenti:
    -4 picturebox(3 per moto1,2,3 e 1 per motore selezionato)
    -8 button(3 vendi, 3 seleziona, 1 elabora e 1 indietro)
    Ciao
    A parte che il codice che hai scritto è assolutamente ridondante..
    Tornando al problema che hai esposto nel primo messaggio del thread.. (sempre se ho capito giusto), hai scritto il codice che va eseguito allo scatenarsi dell'evento click? (se intendi questo per "modifica").
    Perché a differenza di Excel che prevede un aggiornamento automatico dei calcoli nelle formule, in VB.NET non c'è niente (o quasi) che avviene in maniera automatica. Devi essere tu a far eseguire del codice in risposta a quello che l'utente fa/digita... Se questo concetto non ti è chiaro, forse è meglio se ti studi qualche guida di base sulla programmazione OOP.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.