Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708

    Distro Ubuntu e Wordpress: qual è la configurazione migliore?

    Ciao a tutti,
    ho postato qui perchè ritengo che sia un problema di Linux e non di Wordpress, eventualmente chiedo ai moderatori di spostare il topic.
    Spigo il mio problema...dispongo di un server linux con distro Ubuntu presso il quale devo installare l'ultima versione di Wordpress, meglio dire che ho già installato l'ultima versione di Wordpress.

    L'installazione l'ho eseguita, ho creato il database, ho installato phpMyAdmin, ho abilitato i moduli rewrite e sendmail...diciamo che il grosso l'ho già fatto.

    Il server non è stato installato da me, a me sono state date le credenziali di accesso...ma ho due grandi problemi:
    1) ogni qual volta devo eseguire editare un file sul server, con il mio utente non è consentito eseguire operazione di editing presso /var/www/ quindi devo trasferire:
    - scaricare il file in locale ed editarlo
    - trasferire il file nel path /home/mio_utente/
    - da lì trasferirlo, tramite linea di comando su /var/www
    Non cè un modo per editare i file direttamente su /var/www senza questo doppio gioco?
    Se riuscissi a trasferire i file direttamente via FTP sarebbe la soluzione migliore.

    2) Alcune funzionalità del tema e dei plugin usati hanno necessità di avere alcune cartelle editabili, così da linea di comando ho scritto:
    codice:
    chown www-data:www-data -R *          # Let apache be owner
    find . -type d -exec chmod 755 {} \;  # Change directory permissions rwxr-xr-x
    find . -type f -exec chmod 644 {} \;  # Change file permissions rw-r--r--
    ma alcuni danno ancora problemi.
    Come controtest ho installato tutto in locale e funziona tutto correttamente...

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Nessun suggerimento?

  3. #3
    non ho esperienza diretta

    ma in rete trovi info

    http://forum.debianizzati.org/viewto...p?f=36&t=49382




    wordpress ha un supporto
    https://wordpress.org/support/

    anche in italiano
    http://it.forums.wordpress.com/forum/supporto
    Ultima modifica di sacarde; 20-10-2014 a 10:12

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Grazie delle segnalazione, ma purtroppo nei forum di wordpress spesso non danno aiuto, perchè giustamente, il mio è un problema di server e non di wordpress!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Buongiorno a tutti,
    ho eseguito un'installazione ex novo ed eseguito i seguenti comandi:
    codice:
    sudo chown username:www-data /var/www -R 
    sudo chmod g+w /var/www -R
    adesso funziona tutto correttamente.

    L'unico problema presente riguarda l'installazione dei plugin: vengono richieste le credenziali FTP.
    Non posso impostarle perchè non posso connettermi alla macchina remota direttamente via FTP ma è necessario usare una connessione SSH.
    Vi chiedo quindi: posso risolvere tale problema agendo sui permessi o owner/group delle directory wp-content/ e plugins/ ?

    Grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    leggi la prima risposta in questa pagina http://stackoverflow.com/questions/6...ing-ftp-access

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Clasku,

    grazie della segnalazione.

    Con la direttiva (inserita in wp-config.php)

    codice:
    define('FS_METHOD', 'direct');
    ha funzionato subito.



    Grazie.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.