Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    roundcube mail i simili

    Buongiorno a tutti, scusatemi se non è il posto giusto per la mia problematica.
    Premetto che sono un neofita dei server e cose legate ad essi.
    vi spiego, uso xampp e per un Db che ho realizzato dovrei anche provare la mail per verificare che arrivi il link di attivazione, considerate che uso gmail, ho provato a modificare il file php.ini inserendo mail, porta ed smtp e nel file seno mail anche ho fatto la configurazione ma niente, la mail non viene inviata.
    ho provato a d installare roundcube mail, ma il mio problema è che non so configurarlo.
    ovvero, nella schermata dove si devono inserire i parametri imap e del server devo sbagliare qualcosa e non so cosa (premetto che sono già andato in Gmail ed attivato imap).
    Ragazzi non ne vengo fuori, avrei bisogno di una persona che molto serenamente mi dica esattamente come fare, meglio ancora se riesce a farmi vedere con delle immagini come va compilato.
    Non trovo un tutorial chiaro in merito, almeno per me.

    Se avete anche suggerimenti per usare altre mail che non siano gmail ditemi pure, posso tranquillamente crearne una nuova...oppure se sapete come configurare un'altra webmail mi dite come si fa e quale?

    Grazie a tutti

    Mario

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da margis6972 Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti, scusatemi se non è il posto giusto per la mia problematica.
    Premetto che sono un neofita dei server e cose legate ad essi.
    vi spiego, uso xampp e per un Db che ho realizzato dovrei anche provare la mail per verificare che arrivi il link di attivazione, considerate che uso gmail, ho provato a modificare il file php.ini inserendo mail, porta ed smtp e nel file seno mail anche ho fatto la configurazione ma niente, la mail non viene inviata.
    ho provato a d installare roundcube mail, ma il mio problema è che non so configurarlo.
    ovvero, nella schermata dove si devono inserire i parametri imap e del server devo sbagliare qualcosa e non so cosa (premetto che sono già andato in Gmail ed attivato imap).
    Ragazzi non ne vengo fuori, avrei bisogno di una persona che molto serenamente mi dica esattamente come fare, meglio ancora se riesce a farmi vedere con delle immagini come va compilato.
    Non trovo un tutorial chiaro in merito, almeno per me.

    Se avete anche suggerimenti per usare altre mail che non siano gmail ditemi pure, posso tranquillamente crearne una nuova...oppure se sapete come configurare un'altra webmail mi dite come si fa e quale?

    Grazie a tutti

    Mario
    attraverso cosa mandi la mail? SMTP di Google, smtp del tuo operatore telefonico o via funzione mail() php? In ogni caso ti consiglio di caricare tutto in internet da qualche parte (altervista ad esempio) e provarlo da li

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da web-house.it Visualizza il messaggio
    attraverso cosa mandi la mail? SMTP di Google, smtp del tuo operatore telefonico o via funzione mail() php? In ogni caso ti consiglio di caricare tutto in internet da qualche parte (altervista ad esempio) e provarlo da li
    Ciao, tramite php, ho seguito un breve tutorial, mi funziona praticamente tutto, la registrazione al sito, l'invio password e username nel caso non le ricordassi, ma per il link di attivazione ho problemi.
    Ho inizialmente provato a configurare php.ini e sendmail con i settaggi corretti ma nulla...poi ho letto che andrebbe installata una webmail come roundcube, ma che sfruttando il.protocollo imap andava prima abilitato sulla mail, sono andato su Gmail (che utilizzo ma posso anche cambiarla e crearne una nuova) ho attivato imap, poi ho seguito le istruzioni per roundcube, ho estratto da win rar la cartella e messa in htdocs, ho richiamati la cartella digitando localhost/roundcube ed ho iniziato la configurazione (ovviamente seguivo un tutorial perché da solo non sarei riuscito), sono arrivato alla schermata in cui inserire i dati di accesso (ho inserito localhost, root, '') e poi sono arrivato alla voce hosting, se ben ricordo ssl/hosting, qui ho inserito ssl/imap.gmail.com (è giusto????) Poi altri dati, se ricordo bene username e pwd...ho inserito quelli della mia mail gmail, purtroppo nulla da fare, una volta completata, quando vado nella pagina di accesso ed inserisco username e password non mi collega.
    anche se in uno dei tentativi mi è arrivata una mail di Gmail che diceva tentativo di accesso, se non sei tu segnalalo...quindi qualcosa devo aver fatto,ma non saprei come risolvere.

    Se pensi che ci sia un modo, una mail, un sistema diverso per quello che a me serve, va benissimo, però ho bisogno di aiuto.
    grazie a te e tutti coloro che potranno aiutarmi.

  4. #4
    Quello che non mi è chiaro è come intendi usare roundcube che serve per ricevere le mail e non per inviarle, se le mail per il recupero partono ma non quelle per l'attivazione il problema deve essere altrove. Segui il mio consiglio e prova a postare il sito su altervista, se anche li non va devi postare nella sezione php

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da web-house.it Visualizza il messaggio
    Quello che non mi è chiaro è come intendi usare roundcube che serve per ricevere le mail e non per inviarle, se le mail per il recupero partono ma non quelle per l'attivazione il problema deve essere altrove. Segui il mio consiglio e prova a postare il sito su altervista, se anche li non va devi postare nella sezione php
    Ti spiego,
    Sto seguendo un tutorial su php e fino alla registrazione, recupero user e pwd è tutto chiaro, nel tutorial poi usano roundcubemail per ricevere il link di attivazione, a me serve solo verificare che mi arrivi tutto, non per attivare l'account, stessa cosa per recupero user e pwd.
    quindi hai perfettamente ragione, serve solo per vedere se va bene.
    purtroppo sono impantanato.
    se hai esperienza posso chiederti come devo procedere?
    Ieri ho provato a configurare roundcubemail, mi è anche arrivata una mail da gmail che mi dice tentativo di accesso alla tua mail negato, se non sei tu clicca sul link...ecc..ecc...quindi qualcosa devo averla impostata parzialmente in.modo corretto, però non so procedere.
    se ti fa piacere possiamo sentirci anche via Skype o via tel, almeno per chiarirmi le idee.
    grazie

  6. #6
    Mi sembra quindi di capire che stai tentando di configurare roundcube come client mail di gmail? se è così non serve a niente, se la mail non arriva a gmail non arriva neanche a roundcube dato che le prenderebbe da gmail, provato a controllare lo spam di gmail? probabile che sia nello spam dato che le stai inviando dal tuo ip di casa, per questo ti dicevo di provarlo su altervista o altro

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da web-house.it Visualizza il messaggio
    Mi sembra quindi di capire che stai tentando di configurare roundcube come client mail di gmail? se è così non serve a niente, se la mail non arriva a gmail non arriva neanche a roundcube dato che le prenderebbe da gmail, provato a controllare lo spam di gmail? probabile che sia nello spam dato che le stai inviando dal tuo ip di casa, per questo ti dicevo di provarlo su altervista o altro
    Ciao, si a me serve solo per capire se arrivano le mail con ad esempio il recupero password, il link di attivazione account, non per altro

    Ma se gmail è un problema, cosa mi consi gli?
    Posso tranquillamente usare una nuova mail, ma ho bisogno di qualcuno che mi aiuti a confgiurare correttamente roundcube
    grazie

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da margis6972 Visualizza il messaggio
    Ciao, si a me serve solo per capire se arrivano le mail con ad esempio il recupero password, il link di attivazione account, non per altro

    Ma se gmail è un problema, cosa mi consi gli?
    Posso tranquillamente usare una nuova mail, ma ho bisogno di qualcuno che mi aiuti a confgiurare correttamente roundcube
    grazie
    roundcube non ti serve a niente, vedi quello che vedi da www.gmail.com niente di più, le mail che vedi sono sempre quelle. Non è un problema di gmail ma del fatto che le mail partono dalla tua adsl visto che stai provando in locale e molti vedono queste mail come spam, ma sei sicuro che le mail non ci siano neanche nello spam? altro motivo potrebbe essere il tuo fornitore di adsl che in qualche modo blocca queste mail in uscita.
    Segui il mio consiglio e metti tutto su altervista.

    Se anche messo su altervista non funziona è un problema dello script quindi scrivi nella sezione php

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da web-house.it Visualizza il messaggio
    roundcube non ti serve a niente, vedi quello che vedi da www.gmail.com niente di più, le mail che vedi sono sempre quelle. Non è un problema di gmail ma del fatto che le mail partono dalla tua adsl visto che stai provando in locale e molti vedono queste mail come spam, ma sei sicuro che le mail non ci siano neanche nello spam? altro motivo potrebbe essere il tuo fornitore di adsl che in qualche modo blocca queste mail in uscita.
    Segui il mio consiglio e metti tutto su altervista.

    Se anche messo su altervista non funziona è un problema dello script quindi scrivi nella sezione php
    Uso la vodafone station, proverò diversamente. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.