Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Inserire immagine e thums nel DB

    Salve a tutti, da un po di tempo mi stavo chiedendo se era il caso di proteggere le immagini di una mia applicazione che potrebbe usare foto di minori o cose simili. Mi chiedevo come fare ed ho letto su questo sito che si possono mettere nel DB. Perfetto, così anche il backup è più facile, anche se rischio un DB un po grosso.
    Ora riesco ad uplodare un file e metterlo nel DB, ma se il file andasse manipolato prima? Ad esempio devo ridurre l'immagine e poi inserire l'immagine ridotta nel DB.
    Per ora mi è venuto in mente di fare come sempre creare i file, poi con fread leggerli ed inserirli nel DB e poi cancellare i file, ma cedo che sia stupido scrivere un file e poi cancellarlo. Sapete darmi un consiglio?
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  2. #2
    imagejpeg($dest_image, NULL, 80);
    Mi manda subito fuori l'output... che o vorrei invece catturare e mettere in variabile per mandare al DB
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    soluzione più pulita e di facile manutenzione (almeno secondo me)
    - salvi i file manipolati come preferisci in una cartella protetta da .htaccess o addirittura fuori dallo scope di Apache;
    - nel database salvi i dati del file (percorso, nome, permessi, ecc);
    - quando vuoi mostrare a schermo un file, usi una funzione che legga il percorso dal DB, va a prendere il file, lo legge e lo mostra a schermo (ad esempio, usando gli header per le immagini o usando le funzioni di gestione immagini di php)

  4. #4
    Questa è la soluzione al mio problema... trovata sul manuale ma tra gli esempi degli utenti e non del PHP stesso

    codice:
      ob_start();
      imagejpeg($dest_image, NULL, $this->qualita);
      $img=ob_get_contents();
      ob_end_clean();
    Quel $img ora contiene il flusso dati che si può inserire nel DB
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ma perché appesantire un DB caricandoci le immagini dentro?
    poi sono scelte, ma gestire campi blob sinceramente mi pare una complicazione inutile

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    ma perché appesantire un DB caricandoci le immagini dentro?
    poi sono scelte, ma gestire campi blob sinceramente mi pare una complicazione inutile
    Concordo pienamente.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    ma perché appesantire un DB caricandoci le immagini dentro?
    poi sono scelte, ma gestire campi blob sinceramente mi pare una complicazione inutile
    La butto li: hai una serie di foto di persone in un applicativo online. Se uno becca la cartella pubblica con le foto può tirare giù foto legate a privacy, ma se le metto in Db è più complicato fregarle... devo prima entrare nel sistema e poi tirarle via
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    prova a fare quello che dici dopo aver fatto questo
    - salvi i file manipolati come preferisci in una cartella protetta da .htaccess o addirittura fuori dallo scope di Apache;

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    prova a fare quello che dici dopo aver fatto questo
    - salvi i file manipolati come preferisci in una cartella protetta da .htaccess o addirittura fuori dallo scope di Apache;
    ma devi avere accesso al server, no?
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    in che senso devi avere accesso al server?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.