Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Verificare formato aaaa-mm-gg

    Ciao, mi sto creando un metodo che mi gestisce la visualizzazione dei dati presi dal db nelle pagine php. Ovviamente i campi di tipo data vengono visualizzati nel formato aaaa-mm-gg e io vorrei riuscire ad ogni ciclo che mi stampa il dato, verificare se è una data di mysql nel formato sopra citato per trasformarla nel formato italiano gg-mm-aaaa. Devo usare un' espressione regolare o esiste qualcosa di più semplice? Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    se sei su MySQL, converti il dato direttamente nella query
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...on_date-format

  3. #3
    Grazie tante ma ho risolto cosi:

    Codice PHP:
    function ControlloData($data)

    {
          if(
    ereg("^[0-9]{4}-[0-9]{2}-[0-9]{2}$"$data))      

          {        
              list (
    $d$m$y) = explode ("-"$data);             
              return 
    "$y/$m/$d";                
              return 
    TRUE;      
           } 

    Poi nella pagina la richiamo a seconda se torna TRUE or FALSE

    Codice PHP:

    if(ControlloData($row[$column_num]))                                            
    {   
      print(
    "<TD><span class=$tablestile>".ControlloData($row[$column_num])."</span></TD>\n");
    }
    else
    {   
      print(
    "<TD><span class=$tablestile>$row[$column_num]</span></TD>\n");


  4. #4
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    Grazie tante ma ho risolto cosi:

    Codice PHP:
    ...
              return 
    "$y/$m/$d";                
              return 
    TRUE;      
    ... 
    Ma cos'è sta roba?

    P.S.
    Come già fatto notare da clasku le date si estraggono direttamente col formato corretto tramite query!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    Grazie tante ma ho risolto cosi:

    Codice PHP:
    function ControlloData($data)

    {
          if(
    ereg("^[0-9]{4}-[0-9]{2}-[0-9]{2}$"$data))      

          {        
              list (
    $d$m$y) = explode ("-"$data);             
              return 
    "$y/$m/$d";                
              return 
    TRUE;      
           } 

    Poi nella pagina la richiamo a seconda se torna TRUE or FALSE

    Codice PHP:

    if(ControlloData($row[$column_num]))                                            
    {   
      print(
    "<TD><span class=$tablestile>".ControlloData($row[$column_num])."</span></TD>\n");
    }
    else
    {   
      print(
    "<TD><span class=$tablestile>$row[$column_num]</span></TD>\n");

    Giusto, perche' usare la funzione corretta di mysql quando si puo' scrivere una funzione inutile, con codice deprecato, nomi di variabili a caso e DUE return e che quindi non ritornera' MAI true/false?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    <= mi rappresenta molto in questo momento...

  7. #7
    se proprio mysql non ti piace:

    Codice PHP:
    $date = new DateTime$tuaData );
    return 
    $date->format"d-m-Y H:i:s" ); 
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da k.b Visualizza il messaggio
    Giusto, perche' usare la funzione corretta di mysql quando si puo' scrivere una funzione inutile, con codice deprecato, nomi di variabili a caso e DUE return e che quindi non ritornera' MAI true/false?
    Perchè non conosci il contesto in cui la utilizzo :P

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.