Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333

    Una regex per catturare una parte di testo fra 2 date

    Ciao a tutti
    Ho un problema nel costruire una regex che mi sappia catturare il testo fra 2 date.
    Per ora facciamo una cosa semplice.
    Il testo da catturare deve iniziare dalla prima data compresa e finire prima della seconda data
    Per esempio:
    <h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla26/11/2014

    la regex deve catturare
    <h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla

    naturalmente senza conoscere mai le date

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Il tuo esempio non va visto che prendi una parte del testo prima della prima data.

    Se tu avessi : bla bla bla<h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla26/11/2014 cosa vorresti ottenere ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333
    per ora mi basterebbe ottenere
    <h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla

    Poi se funziona andiamo a vedere la realtà in una pagina web

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Poi se hai : bla bla bla<h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla26/11/2014 blibli ble 12/12/2014 blu blu blu 21/01/2002 toto toto 23/12/2012 ?

    In altre parole cosa succede se hai più di 2 date o hai un numero di date dispari ?
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333
    è meglio che ti faccia vedere la realtà
    Vai a quasta pagina e fatti dare il sorgente
    Dal sorgente io voglio estrarre un preview del primo evento dalla sua data fino alla foto
    Te lo faccio vedere qui perchè nel mio sito io uso ajax e non potresti vedere il sorgente

    http://argaza.racine.ra.it/main/index.php?id_pag=16&menu=cal&m=eventi
    Ultima modifica di jomla; 19-11-2014 a 21:24

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Quote Originariamente inviata da jomla Visualizza il messaggio
    per ora mi basterebbe ottenere
    <h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla

    Poi se funziona andiamo a vedere la realtà in una pagina web
    Cosi estrae il testo ma comunque senza il <h1>. Ma è troppo semplice prende dalla prima fino all'ultima data (non solo la seconda). Prova ad aggiungere altre date.

    Codice PHP:
    <?php    
    $text 
    "<h1>12/11/2014</h1><b>bla bla bla 12 bla bla 16 vla bla26/11/2014";    
    $patternDate "\d{2}\/\d{2}\/\d{4}";    
    $pattern "/($patternDate.*)$patternDate/";    
    preg_match_all($pattern,$text,$result2);    
    print_r($result2);
    ?>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333
    Guardando la realtà si capisce meglio


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333
    è meglio che ti faccia vedere la realtà
    Vai a quasta pagina e fatti dare il sorgente
    Dal sorgente io voglio estrarre un preview del primo evento dalla sua data fino alla foto
    Te lo faccio vedere qui perchè nel mio sito uso ajax e non vedresti il sorgente

    http://argaza.racine.ra.it/main/index.php?id_pag=16&menu=cal&m=eventi
    Ultima modifica di jomla; 19-11-2014 a 21:34

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Secondo me sarebbe meglio partire dal fatto che le news cominciano da un <div class="info">
    Ho fatto diversi tentativi che hanno funzionato con alcune righe ma non con il sorgente intero della pagina. Forse 670 Ko sono troppi per le regexp. Ho poi fatto un esempio con un file di pochi Ko ed ha funzionato. Boh!
    Partendo dal sorgente della pagina, dovresti specificare quale parte vuoi tenere. Perche la tua spiegazione non combacia con quello che si vede nel sorgente. Per esempio dovresti fare un copia incolla della news prima e di come la vuoi dopo. Questo aiuterebbe.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    333
    anche nel mio sito gli eventi sono abbastanza lunghi ma siccome sono su dbase manca no i fronzoli e ci sono solo gli eventi puri e semplici.
    purtroppo gli eventi che sono sul mio sito non iniziano quasi mai dalla data corrente mentre sarebbe bene che l'evento scelto per il preview avesse la data uguale a oggi o dopo
    Ti ho messo il sorgente dei miei eventi qui così li puoi scaricare senza difficoltà:
    http://iomla.altervista.org/eventi.htm

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.