Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Domanda su ciclo FOR

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    residenza
    Svizzera
    Messaggi
    32

    Domanda su ciclo FOR

    Ciao a tutti,

    volevo dinamicizzare un inserimento di una serie di dati usando questo tipo di ciclo:

    Codice PHP:
    for($i 1; $ < 22$i++){
    $item$i $_REQUEST['item$i'];
    $sql_insert_value$i sqlsrv_query($dbSmartOffice_TE_stage"EXEC [assessment].[sp_ins_item_value] $idCOREassessment$i$item$i");

    e non mi è funzionato, allora ho provato la seguente versione:

    Codice PHP:
    for($i 1; $ < 22$i++){
    $item.$i $_REQUEST['item.$i'];
    $sql_insert_value.$i  sqlsrv_query($dbSmartOffice_TE_stage"EXEC  [assessment].[sp_ins_item_value] $idCOREassessment$i$item.$i");

    e anche questa non è funzionata. Cosa sbaglio?

    Ciao e grazie

    Mau

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Intanto parti da questi due tentativi sicuramente sbagliati

    $_REQUEST['item$i']
    $_REQUEST['item.$i']

    cambia in

    $_REQUEST['item'.$i];
    oppure
    $_REQUEST["item$i"];

    le variabili dentro gli apici singoli non vengono interpretate, dentro gli apici doppi invece si.

    Al posto di $_REQUEST meglio usare $_POST o $_GET a seconda di come vengono inviati i dati allo script.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    residenza
    Svizzera
    Messaggi
    32
    Grazie mille per le utili suggestioni.

    Posso applicare il sistema degli apici anche nella variabile, ad esempio:
    Codice PHP:
    $'item'.$i 
    ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    perché devi modificare il nome di $item ogni volta? non c'è mica bisogno, così come non mi pare il caso di fare lo stesso sulla variabile $sql_insert_value

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    residenza
    Svizzera
    Messaggi
    32
    ma se inserisco la variabile $_REQUEST['item'.$i] oppure $_REQUEST["item$i"] nella stringa della chiamata alla store l'operazione genera un errore. Seguendo il tuo consiglio il ciclo l'ho trasformato così:

    Codice PHP:
    for($i 1$i 20$i++){
    $sql_insert_value sqlsrv_query($dbSmartOffice_TE_stage"EXEC [assessment].[sp_ins_item_value] $idCOREassessment$i$_REQUEST["item$i"]");


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    occhio agli apici e all'interpretazione delle variabili
    Codice PHP:
    for($i 1$i 20$i++){
        
    $item $_REQUEST["item$i"];
        
    $sql_insert_value sqlsrv_query($dbSmartOffice_TE_stage"EXEC [assessment].[sp_ins_item_value] $idCOREassessment$i$item");

    verifica anche che la stringa "EXEC ecc" venga passata correttamente compilata

    PS: sarebbe interessante capire perché devi ciclare su chiavi di array chiamate in quel modo. Da dove le ricevi? Non riesci a fare in modo che ti arrivi direttamente un array di item?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.