Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    129

    Modificare Url nel sito web

    Salve,

    Sto provando a modificare le url del mio sito web in modo che siano url amichevoli...
    Il sito web no es un CMS, quindi non uso moduli.
    La idea č cambiare l’httaccess

    I link sono semplici:
    www.dominio.it/file-con-url-amichevole.php
    altri come:
    www.dominio.it/articolo.php?id=8&nome=titolo-del-articolo&cat=categoria

    Lo que yo quiero es que las url se visualicen así:
    www.dominio.it/url-amichevole
    e…
    www.dominio.it/articolo/categoria/titolo-del-articolo

    Ho provato usando questo códice in Htaccess per il primo caso:
    Código:
    codice:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^url-amicehvole?$ pagina-con-url-amichevole.php
    </IfModule>
    Inicialmente funziona se copio en incollo il link nel navigatore...
    Pero se navigo nella web, tutti i link continuano a essere uguali a quelli che ho nel codice dei file.
    Non posso cambiare il codice dei file giá che ho variabili in php e gli href devono rimanere uguali.

    L’idea č che navigando, i link sono automáticamente “amichevoli”.


    Non sono esperto con url amichevoli giŕ che in passato solo le ho usato moduli per CMS, č la prima volta che le modifico le url su un progetto con codice fatto da me, ho delle domande:

    - Il modo giusto per farlo č con htaccess?

    - Com faccio a convertiré automáticamente tutte le url della mia web a amichevoli? Lasciando che il server sempre lavori solo con le url originali...

    - Nel sitemap.xml dovró mettere solo le URL amichevoli o anche le originali?


    Grazie mille... mi piacerebbe imparare a farlo bene per farlo sul mio sito. Spero che possiate aiutarmi.

  2. #2
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Quote Originariamente inviata da dariocena Visualizza il messaggio
    - Il modo giusto per farlo č con htaccess?
    Quello che fai č giusto ma non č sufficiente.

    Quote Originariamente inviata da dariocena Visualizza il messaggio
    - Com faccio a convertiré automáticamente tutte le url della mia web a amichevoli? Lasciando che il server sempre lavori solo con le url originali...
    Non c'č modo di farlo né con .htaccess né altre tecniche, devi intervenire sul tuo codice e modificare le url nel formato amichevole.

    Quote Originariamente inviata da dariocena Visualizza il messaggio
    - Nel sitemap.xml dovró mettere solo le URL amichevoli o anche le originali?
    Solo le amichevoli.

    Tieni anche presente che se il sito č giŕ indicizzato dovrai organizzarti con dei redirect dalle url originali alle nuove amichevoli, facendo attenzione a non innescare dei loop. La cosa č fattibile ma ovviamente devi avere ben chiaro come funziona tutto e avere una strategia su come implementare la cosa al meglio, altrimenti rischi di fare dei danni.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    129
    Solo una ultima domanda...
    Come faccio il redirect dalle originali alle amichevoli?

    Le originali io le mantentego giá che se entri con login nella web si visualizza altro contenuto e non lo cambio... cmq Google non naviga nella web come se stesse in login. Solo cambio la parte "pubblica".

    Per il resto, perfetto, vado avanti come mi hai detto! grazie mille!!!!!
    Ultima modifica di dariocena; 11-12-2014 a 19:17

  4. #4
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Preciso che i redirect devono essere 301 per essere efficaci lato SEO. Li puoi fare anche con .htaccess, impostando un regola come per il mod_rewrite e inserendo [R=301] alla fine della regola. Altrimenti li puoi fare in PHP con questo codice:
    Codice PHP:
    <?php
    header
    "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" ); 
    header"Location: http://www.tuosito.it/pagina.html" ); 
    ?>
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    129
    Grazie... con questo posso iniziare...
    Cmq questo č il modo piú corretto per creare url amichevoli?

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    129
    Ciao Rigby,

    Solo un dubbio... sto provando a inserire il códice perň mi crea un bucle.
    Giá che torna sempre alla stessa página e torna a caricare...

    Come faccio a evitare?

    grazie

  7. #7
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Per questo ti dicevo di stare attento ad evitare i loop! La riscrittura č solo un modo per rimandare uno schema ad un altro, ma quello dinamico viene sempre eseguito.


    Un modo potrebbe essere quello di verificare qual'č l'URL richiesto effettivamente dal client (ce l'hai tra le variabili globali del PHP) ed innescare il redirect solo se l'URL richiesto non č quello statico.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    129
    perfetto! in questi giorno lo provo!!! Sono stato fuori e non ho potuto lavorarci! grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.