Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Creare menù di opzioni (select) con dati del database

    Salve ragazzi! Dovrei creare un pagina in cui l'utente sceglie Cognome e un intervallo di tempo e poi gli vengono restituiti tutti i turni che ha fatto quella persona selezionata! Il problema è che i cognomi sono salvati in un database e quindi dovrei estrapolarli con una query e non con il solito codice:

    Codice PHP:
    <select name="menu">
    <
    option value="opzione1">opzione1</option>
    <
    option value="opzione2">opzione2</option

    La query sarebbe:
    codice HTML:
    "SELECT distinct Cognome
    FROM telefonista"
    solo che non capisco come fa ad associare alle opzioni i vari nomi. Dovrei fare una connessione al database, ma poi..??Ciclo foreach?
    Diciamo che ho le idee un pò confuse, vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    -> Si esegue la query
    -> Si iterano i risultati
    -> Si usano i dati per popolare la tua "select".

    Esempio, con PDO:

    codice:
    $sth = $dbh->prepare("SELECT DISTINCT Cognome FROM telefonista");
    $sth->execute();
    
    echo '<select name="menu">';
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo '<option value="'.$row['Cognome'].'">'.$row['Cognome'].'</option>';
    } 
    echo '</select>';

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da .Kurt Visualizza il messaggio
    -> Si esegue la query
    -> Si iterano i risultati
    -> Si usano i dati per popolare la tua "select".

    Esempio, con PDO:

    codice:
    $sth = $dbh->prepare("SELECT DISTINCT Cognome FROM telefonista");
    $sth->execute();
    
    echo '<select name="menu">';
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo '<option value="'.$row['Cognome'].'">'.$row['Cognome'].'</option>';
    } 
    echo '</select>';
    Scusa l'ignoranza, ma che vuol dire PDO? E comunque con il tuo codice devo effettuare la connessione al database?
    Di solito la faccio:
    Codice PHP:
    $con = @mysqli_connect('localhost','root','','call_center');
    if (
    mysqli_connect_errno())  {  echo "Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();  } 

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    http://php.net/manual/it/book.pdo.php

    Con mysqli è la stessa roba,
    codice:
    if ($result = mysqli_query($conn, "SELECT DISTINCT Cognome FROM telefonista")) {
        echo '<select name="menu">';
        while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
            echo '<option value="'.$row['Cognome'].'">'.$row['Cognome'].'</option>';
        }
        echo '</select>';
    }
    E comunque con il tuo codice devo effettuare la connessione al database?
    Direi di si, a meno che tu non voglia comunicare con il database con i segnali di fumo.

  5. #5
    Ora ci provo! Ti ringrazio!!

  6. #6
    ti suggeriva la programmazione a oggetti ma puoi farlo anche con il procedurale
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.