Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    passaggio di parametri tra pagine

    Buongiorno a tutti,
    scrivo per la prima volta in questo forum in preda alla disperazione.

    Il mio problema è uno... anzi sono tre lettere.. PHP.

    Ho un file index.html, nel cui corpo vi è un form composto da un input type Text e due bottoni (invia e cancella).

    L'utente digita un messaggio di stato e questo messaggio viene ripetuto tra le pagine del mio "sito".

    Al click sul bottone invia, viene lanciata una funzione javascript che controlla se la stringa rispetta alcuni parametri (lunghezza, caratteri speciali) e modifica le ancora delle altre pagine, passando come parametro la stringa.

    Devo rifare questa cosa utilizzando php, più precisamente utilizzando le sessioni, ma non ho capito bene come fare.

    Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Ciao, le sessioni in questo caso non so a cosa ti servono, basta che guardi i parametri del FORM html, se il method del form e' POST allora avrai i dati in un array che si php riconosce come $_POST[], se invece il parametro method del form e' GET allora passi i valori nel vettore $_GET[]

    divertiti

  3. #3
    Ciao,
    ti ringrazio per la tempestiva risposta.

    Anche io non vorrei utilizzare le sessioni, ma le specifiche del compito (si, è un compito) richiedono che il sito sia strutturato "a sessioni".

    Il form è ripetuto in ogni pagina e scrive la stringa nell'header di ogni pagina (es. io posso essere in pagina1, scrivo lo stato ed esso si vedrà su tutte le N pagine).

    Inoltre, non mi è chiaro come implementare il codice php all'interno di questo file .html... devo togliere javascript?

  4. #4
    Non so dove punta il tuo form, comunque per farti un esempio lo invii alla pagina "recuperadati.php"
    codice:
    <form action="recuperadati.php" action="post">
    Nel file recuperadati.php, per usare le sessioni, innanzitutto devi aprirle a inizio file con
    codice:
    session_start();
    Poi recuperi il dato dal form e lo schiaffi in sessione:
    codice:
    $text = $_POST["nome_campo_del_form"];
    $_SESSION["pincopallino"] = $text;
    Se vuoi visualizzare in ogni altra pagina il valore memorizzato in sessione devi riaprire la sessione:
    codice:
    session_start();
    print "Il valore di sessione memorizzato è ".$_SESSION["pincopallino"];
    Ultima modifica di camionistaxcaso; 22-12-2014 a 16:28

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    Non so dove punta il tuo form, comunque per farti un esempio lo invii alla pagina "recuperadati.php"
    codice:
    <form action="recuperadati.php">
    Nel file recuperadat.php, per usare le sessioni, innanzitutto devi aprirle a inizio file con
    codice:
    session_start();
    Poi recuperi il dato dal form e lo schiaffi in sessione:
    codice:
    $text = $_POST["nome_campo_del_form"];
    $_SESSION["pincopallino"] = $text;
    Se vuoi visualizzare in ogni altra pagina il valore memorizzato in sessione devi riaprire la sessione:
    codice:
    session_start();
    print "Il valore di sessione memorizzato è ".$_SESSION["pincopallino"];
    Mhh.. ok diciamo che inizio a capirci qualcosina di più.

    Il mio form è scritto così
    codice:
    <form name="status" action="#">
    <input type="text" name="Mystatus" value="[modifica post]">
    <input type= "submit" value="Invia!" onclick="return stato();">
    <input type="reset" value="cancella">
    </form>
    La funzione stato() è una funzione javascript inserita in un file chiamato myscript.js.

    Questa funzione permette di leggere la stringa e (se corretta) modificare le ancore delle altre pagine.

    All'apertura di qualsiasi pagina, viene caricata una funzione javascript chiamata onload che legge le ancore, recupera lo stato e lo scrive.

    Questa è la mia situazione attuale, se io modifico il form come hai scritto tu, appoggiandomi al file php, cosa intendi con nome campo e come faccio a far scrivere su tutte le pagine ( e modificare) lo stato?

  6. #6
    Ma tu devi usare per forza javascript?

  7. #7
    No, non più.

    Se voglio posso eliminarlo. Usavo javascript perchè erano le richieste del compito precedente

  8. #8
    Non ho ben capito il discorso delle ancore...se levi javascript devi modificarle con PHP?

  9. #9
    No, quella era semplicemente la descrizione di come funzionava il sito prima, quando ero obbligato ad usare javascript.

  10. #10
    Pensandola senza troppe pippe mentali...in ogni tua pagina che deve avere estensione .php
    metti questo codice:
    codice HTML:
    <?php
    
    //Avvio le sessioni
    session_start();
    
    //se ho inviato il modulo
    if(isset($_GET["action"]))
    {
        $Mystatus = $_POST["Mystatus"];
        $_SESSION["Mystatus"] = $Mystatus;
    }
    
    //Se è stata settata in precedenza la sessione, la visualizzo
    if(isset($_SESSION["Mystatus"]))
    {
       print $_SESSION["Mystatus"];
    
    }
    
    ?>
    
    <form action="?action=inviato" method="post">
    <input type="text" name="Mystatus"><input type= "submit" value="Invia!">
    <input type="reset" value="cancella">
    </form>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.