Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Sito in multi lingua problema caratteri.

    Ragazzi ho questo problema, allora se inserisco direttamente il testo nel db , dove ho messo la codifica : utf8_general_ci

    va tutto bene, la pagina che deve vedere il testo ha una codifica : utf8

    Se scrivo il testo tramite form , la visualizzazione lo vede, ma quando faccio insert al posto dei caratteri speciali esce ?

    il problema è solo inserimento, come posso risolvere, per inserire io uso questa stringa :

    $corsi['bio']= MySQL::SQLValue($_REQUEST['bio'],MySQL::SQLVALUE_TEXT);


    ho messo la codifica anche nella class dove ho i dati per accedere al database:

    private $db_charset = "utf8";


    Come posso risolvere?




  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Leggi il link che ho in firma sui caratteri strani.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Leggi il link che ho in firma sui caratteri strani.

    Ascolta ma non ho trovato il mio caso,

    il db è utf8_general_ci

    head di html e php uft8

    db
    private $db_charset = "utf8";


    Il problema si verifica quando inserisco i dati tramite form

  4. #4
    hai messo anche la corretta connessione a mysql?

    Codice PHP:
    $connessione=mysql_connect($host,$user,$pwd) or die(mysql_error()); 
    $database=mysql_select_db($db_name) or die(mysql_error()); 
         
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'"$connessione); 
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"$connessione); 
    Pensate i programmi a librerie, e innalzate il livello d'astrazione

  5. #5
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    Anche la codifica della tabella e delle colonne è utf8?
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

  6. #6
    Andiamo per ordine ;

    la mia tabella la struttura del testo è : utf8_general_ci

    la pagina :
    <meta charset="utf-8">


    il file della connessione:


    private $db_charset = "utf8"; // optional character set (i.e. utf8)

    Se inserisco il testo tipo rumeno direttamente nel phpadmin (aruba) vedo i caratteri ,

    la pagina php vede i caratteri è tutto perfetto.

    Se invio tramite la form (insert) il testo con i caratteri speciali, nel db viene archiviato male , perchè nella form quando lo scrivo si vedono è il passaggio invio dati attraverso la form e archivio testo nella tabella che non vede i caratteri speciali

    perchè?

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non basta il charset della tabella, conta anche quale collation hai scelto per il db, sono 2 cose diverse.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Non basta il charset della tabella, conta anche quale collation hai scelto per il db, sono 2 cose diverse.
    quindi anche il database? i db è su aruba , scusami ma se io incollo nel db dal phpadmin vedo i caratteri accentati, è quando inserisco tramite il campo input , centra qualcosa?

  9. #9
    Sei un genio, ho messo al db i caratteri è andato tutto a buon fine

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.