Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    13

    alle volte salta controllo js + ajax + alcuni chiarimenti

    salve a tutti eccomi qui con un nuovo problema..

    sto procedendo con un form di registrazione su alcuni eventi...

    testando con tutti i browser - firefox- ie - chrmoe - smartphone - safari non ho assolutamente alcun tipo di problema..

    però magicamente mi è arrivata una iscrizione che non doveva avvenire, in breve ho associato un codice ad un nome, lo script controlla al submit se i campi sono validi allora return true else return false con un errore..

    ma non capisco come questo tizio ha saltato il controllo..

    vi posto qui il codice.

    in breve questa funzione prende i valori del form, quindi codice + nome azienda inserita dall'utente
    poi fà una chiamata ajax interrogando il db, se l'associazione id_evento + codice + azienda sono ok, allora return true oppure false con il messaggio di errore....

    sapreste darmi qualche teoria su come mai sto tizio ha passato i controlli registrando un'azienda differente?
    mi sapreste dire come evitare per le prossime volte queste imbarazzanti figuraccie???

    e poi mi chiedevo se il browser ad esempio ha i js disattivati o bloccati passerebbe tranquillimante tutti i controlli o c'è un modo per evitarlo^^
    grazie in anticipo per il vostro aiuto




    codice:
     function controllo_codice(){
                var codice=document.getElementById('id_codice').value;
                var azienda=document.getElementById('id_azienda').value;
                var id_evento=document.getElementById('id_evento').value;
                var valori="codice="+codice+"&azienda="+azienda+"&id_evento="+id_evento;
                destination="/iscrizioni_online/query/ajax/controllo_codice_spo.php";
                var xhr=new XMLHttpRequest();
                xhr.open("GET",destination+"?"+valori,false);
                xhr.send();
                int boolean 
                if (xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
                    
                    var rsp_codice=xhr.responseText;
                    if(rsp_codice==0){
                        show('messaggi_errore');
                        document.getElementById('messaggi_errore').innerHTML="Errore: codice non valido";
                        return false;
                    }else{
                        return true;
                    }
                    
                    
                }
                
            }

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da oncelot Visualizza il messaggio
    salve a tutti eccomi qui con un nuovo problema..

    sto procedendo con un form di registrazione su alcuni eventi...

    testando con tutti i browser - firefox- ie - chrmoe - smartphone - safari non ho assolutamente alcun tipo di problema..

    però magicamente mi è arrivata una iscrizione che non doveva avvenire, in breve ho associato un codice ad un nome, lo script controlla al submit se i campi sono validi allora return true else return false con un errore..

    ma non capisco come questo tizio ha saltato il controllo..

    vi posto qui il codice.

    in breve questa funzione prende i valori del form, quindi codice + nome azienda inserita dall'utente
    poi fà una chiamata ajax interrogando il db, se l'associazione id_evento + codice + azienda sono ok, allora return true oppure false con il messaggio di errore....

    sapreste darmi qualche teoria su come mai sto tizio ha passato i controlli registrando un'azienda differente?
    Molto difficile fare ipotesi verifica che la parte php sia corretta che la query non dia errori o malfunzionamenti in caso di dati errati o fasulli
    mi sapreste dire come evitare per le prossime volte queste imbarazzanti figuraccie???
    Monitorizza la chiamata Ajax dalla console del browser cosi vedi cosa invii e cosa ricevi dal server

    e poi mi chiedevo se il browser ad esempio ha i js disattivati o bloccati passerebbe tranquillimante tutti i controlli o c'è un modo per evitarlo^^
    grazie in anticipo per il vostro aiuto
    Se js non è attivo non esegue la chiamata Ajax, pertanto i controlli non possono essere by-passati comunque svuota (non metterci nulla) la action del form e se usi un tasto submit per l'invio del form sostituiscilo con un tasto button associandogli onclick="nomefunzioneajax()"
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    13
    grazie mille per il tuo suggerimento, per ora procedo con la modifica dei submit ;-)

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.