Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Problema di posizionamento css figlio/padre/"nonno"(?)

    Allora non capisco perché(vedi esempio sotto) "figlio" si posiziona con l'attributo "top" in base a "container" e non in base a "padre".

    Esempio:

    codice:
    .container{padding: 30px;
     border: 2px solid #55718C; border-radius: 0; max-width: 888px}
    #padre {position: relative}
    #figlio {position: absolute;
    top: 0%}
    codice:
    <div class="container">
    
       <div id="padre">
    
          <div id="figlio">
                [contenuto]
          </div>
    
       </div>
    
    </div>
    se metto 0% o 0px che è la stessa cosa su "top" nel css di "figlio" esso si posiziona nel top di "container" invece che nel top di "padre"

    Io vorrei una situazione così:
    image-immagine-8763_54E34739.jpg
    Ma invece succede questo:
    Immagine.jpg
    Ultima modifica di smigol124; 17-02-2015 a 16:46

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    A me il tuo codice funziona regolarmente (testato su FF CH IE9).
    Presumo che il problema sia altrove.
    Consiglio di verificare, sulla console web del tuo browser o sul validatore, che non ci siano particolari errori nel resto del tuo codice, che potrebbero provocare tale problema.

    PS: il valore 0 può essere scritto tranquillamente senza unità di misura.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Ciao,

    concordo con KillerWorm, ti faccio solo una piccola osservazione, il tuo CSS:

    codice HTML:
    .container{padding: 30px;
     border: 2px solid #55718C; border-radius: 0; max-width: 888px}
    #padre {position: relative}
    #figlio {position: absolute;
    top: 0%}
    Andrebbe scritto con le appropriate chiusure sempre, è vero che non è obbligatorio, ma non tutti i browser, soprattutto i piu' datati, digeriscono il codice comunque in ogni caso:

    codice HTML:
    .container{padding: 30px; border: 2px solid #55718C; border-radius: 0; max-width: 888px;}
    #padre {position: relative;}
    #figlio {position: absolute; top: 0;}
    P.s: su che browser noti questo malfunzionamento?

    In un mondo di smartphone colui che possiede un PC è un re

  4. #4
    Il codice che vi ho fatto vedere è un riassunto perché in realtà mi trovo a lavorare sul circuito di formcommunity, uso chrome ma non credo sia un problema di browser

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Beh se c'è dell'altro codice dovresti mostrarcelo, da quello che abbiamo qui si deduce che tutto funzioni bene ma probabilmente è perché, come diceva KillerWorm, il problema è altrove.
    In un mondo di smartphone colui che possiede un PC è un re

  6. #6
    Il problema è che è un bel pezzo di codice, lo metto uguale?

  7. #7
    <div id="tabella"> è il padre
    <div id="listastaff"> è il figlio
    e il nonno sarebbe il contenitore principale del forum

    Codice HTML:
    codice:
    <!--TABELLA--> <br> <!-- Bordo superiore --> 
    <table class="skin_tbl" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="mleft_top"></td><td><table class="mback" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="mback_left"></td><td class="mback_center"> 
    <div class="mtitle">United Destiny Team</div> 
    </td><td class="mback_right"></td></tr></table></td><td class="mright_top"></td></tr><tr><td class="mleft"></td><td><table class="mainbg" style="text-align:center;width:100%" cellpadding="4" cellspacing="1"><tr><td class="ww"> 
    <!-- Fine bordo superiore/Inizio contenuto --> 
     
    <div id="tabella" style="width:830px; height: 350px"> 
     <br> 
     
     <div id="listastaff"> <!-- Lista Membri Staff --> 
     <table style="text-align:center; width:100%" cellpadding="1" cellspacing="1"> 
     <tr> 
     <td colspan="4"> 
     <span align="center" style="color:#55718C; font-size: 12pt; font-family:arial"><b>Membri  Staff</b></span> 
     </td> 
     </tr> 
     <tr> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=9940092">ShaedZ</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=10070337">shad82</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=9542232">jonnik32</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=5110878">Edo Cost 97</a></td> 
     </tr> 
     <tr> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=1449377">Werner</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=10031089">Unryuu</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=8953056">Nikkar</a></td> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=5391562">smigol124</a></td> 
     </tr> 
     <tr> 
     <td><a class="memb" href="?act=Profile&MID=10084400">Arren</a></td> 
     <td></td> 
     <td></td> 
     <td></td> 
     </tr> 
     </table> 
     </div> 
    
    </div> 
    
    <!-- Fine contenuto/Bordo inferiore --> 
    </td></tr></table></td><td class="mright"></td></tr><tr><td class="mleft_bottom"></td><td><table class="msub" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="msub_left"></td><td class="msub_center">&nbsp;</td><td class="msub_right"></td></tr></table></td><td class="mright_bottom"></td></tr></table><br><br> 
    <!-- Fine bordo inferiore -->
    <!-- Fine TABELLA -->
    Codice CSS:
    codice:
    #tabella {position: relative;}
    
    #listastaff {position: absolute;
    left: 6%;
    top: 18%;
    width: 30%;}
    
    .memb {font-size: 10pt;
    font-family:arial;
    font-weight:bolder;}

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Anche in questo caso non riscontro irregolarità.
    Ripeto, potrebbe esserci qualche problema altrove che influisce sul comportamento che descrivi.

    Se possibile, posta il link alla pagina pubblica.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Anche in questo caso non riscontro irregolarità.
    Ripeto, potrebbe esserci qualche problema altrove che influisce sul comportamento che descrivi.

    Se possibile, posta il link alla pagina pubblica.
    http://destinyteam.forumcommunity.net/

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Da quel poco che ho visto mi pare che questa riga di css (sulla pagina) non venga vista
    codice:
    #tabella {position: relative}
    Infatti dalla console web non viene applicata quella regola su tale elemento.
    Non ho approfondito perché ora non posso ma è probabile che ci sia qualche errore nel css che fa saltare quella regola.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.