Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    cambio immagine con javacsript

    buona sera, sto impazzendo con un semplicissimo script che non capisco perchè non funzioni......
    premetto che fino a questa estate funzionava.....
    <!DOCTYPE html>
    <html>

    <head>
    <script language=JavaScript>
    var miavar = 1
    if ( miavar == 1){
    img_1 = "images/red.ico";
    //alert(img_1);
    }else{
    img_1 = "images/blu.ico";
    //alert(img_1);
    }
    alert(img_1);
    document.getElementById("id1").src=img_1;
    document.getElementById("id2").src=img_1;
    </script>


    </head>

    <body>
    <!-- Rounded ONE -->
    <img id="id1" alt="ò" src="images/blu.ico"/>
    <img id="id2" alt="ò" src="images/blu.ico"/>

    </body>
    </html>
    assegno un valore alla variabile miavar, in base a questo valore vado a cambiare
    un immagine contenuta nel tag img.
    nn va e non capisco perchè.... potreste darmi una mano?
    grazie!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Devi aspettere che la pagina sia caricata se vuoi modificare il DOM
    Tutto ciò che fai con jQuery puoi farlo meglio e con la metà del codice in puro JavaScript.

  3. #3
    Ciao carlomarx grazie per la dritta. Dovrei spostare lo script appena prima della chiusura del body secondo te? Non sono a casa altrimenti potrei fare una funzione da richiamare con un click...

    P.s: dovrò proprio cimentarmi con sto jquery....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    jQuery nel mio caso è stato una buona scuola per... imparare ad usare vanilla javascript e finire per usare quasi solo più quello, per la maggior parte dei casi

    Nel tuo caso lo script funziona già correttamente, ma come dice carlomarx devi solo lanciarlo al termine del caricamento della pagina

  5. #5
    Non vedo l'ora di tornare a casa per provare....
    Sto seriamente valutando l'idea di riscrivere tutto daccapo...... Con jquery...

  6. #6
    ok.... prova fatta!!!! è bastato spostare lo script appena prima della chiusura del tag body per vederlo "magicamente" funzionare!!!!!
    grazie mille amici!!!!
    cercherò di aflo usando solo jquery.... vedremo che ne esce!!!!! a presto

    (è una minaccia!!!!!! )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.