Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Salvare variabili caricamento pagine

    ciao a tutti

    sto creando un grosso sito in php,

    e devo salvare varie variabili, in modo da caricare varie pagine in base alle richieste degli utenti.

    Le variabili devono essere modificate tramile link, ovvero ad esempio cliccando su "logout", deve caricare la pagine logout, altrimenti deve mostrare altro. La stessa cosa per varie aree nella stessa pagina.

    la cosa più semplice sarebbe utilizzare il link del sito tramite POST, ma è utilizzabile da una sola variabile, in quanto cliccando su un link andrebbe a perdere le altre.

    come posso fare?
    ho pensato anche alle sessioni, ma non sono modificabili tramite link.

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Cioè hai l'azione del logout presente come variabile nel link ? Tipo www.miosito.it/pagina.php?az=logout
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Cioè hai l'azione del logout presente come variabile nel link ? Tipo www.miosito.it/pagina.php?az=logout

    no l'azione è in una pagina logout.php, ma in generale tramite uno switch vorrei far fare un'azione o un'altra alla mia div, quindi o visualizzare il logout o il form di log in, o la pagina che tenta l'accesso..
    E lo stesso nella sezione principale, cioè caricare la pagina selezionata dal menu

  4. #4

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per mostrare il form di login o il link di logout, io mi affiderei alla sessione, ovvero: alla richiesta di una pagina verifico se in sessione c'è ed è settata la variabile che indica l'avvenuto login, se c'è mostro il link di logout, altrimenti il form per il login.

    Per le pagine, suppongo che tu chiami in realtà sempre lo stesso file (visto che parli di switch) e di seguito nel link sarà specificato che pagina in realtà vuoi, quindi un link del tipo
    www.sito.it/?pagina=contatti
    magari da rendere poi tramite url rewrite in
    www.sito.it/contatti
    per avere un link più elegante
    comunque a questo punto nel file che riceve tutte le chiamate (index.php in questo caso) metti uno switch sulla variabile $_GET['pagina'] ed includi la pagina giusta da mostrare in base al valore della variabile.

  6. #6
    grazie mille per la risposta.

    ma se io sono nella situazione:
    www.sito.it/?pagina=contatti
    quindi visualizzo nella div principale contatti, mentre nella div laterale "login" mostro il form di login oppure il link di logout in base alla sessione.

    ma se nell'area login, mi chiamano un logout?, cioè io voglio mantenere aperta la pagina contatti nella div principale ma nella div laterale vorrei aprire il file logout, invocato tramite il click nel link?,
    andando a chiamare
    www.sito.it/?login=logout
    perderei la pagina contatti

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, basta che al click sul link associ una funzione javascript invece di aprire davvero un link.
    Poi la funzione JS tramite AJAX richiede a PHP il logout, PHP esegue il logout e dice "ok" ad AJAX, infine AJAX aggiorna il div dove c'era il link di logout mettendoci il form per il login.
    Tutto questo facendolo con AJAX non richiede il reload della pagina e quindi resta la visualizzazione della pagina contatti o qualsiasi altra cosa tu stessi guardando al momento del logout.
    Ovviamente dovrai prevedere il fatto che se il logout avviene durante la visualizzazione di una pagina riservata, dovrai anche effettuare un redirect alla home per esempio, dopo il logout non si può restare in una pagina riservata.

  8. #8
    Perfetto.!!! Grazie davvero.!!!

    L'unica cosa è che non conosco javascript. Ti chiedo se puoi indirizzarmi con qualche link per realizzare quello che mi hai detto?


    Grazie ancora davvero.!

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Link da proporti non ne conosco, ma prova a chiedere nella sezione Javascript, magari lì ti sanno indicare qualcosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.