Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema nel recupero del value di una option in una select

    Ciao a tutti,
    mi sto cimentando per la prima volta con php e sqlite, mi sono bloccato per un sicuramente sciocco motivo, voglio passarmi tramite il metodo post dei valori che l'utente immette in una form che è questa:
    codice HTML:
    <form action="action.php" method="POST">             <p>nome: <input type="text" name="nick" value="" /></p>             <p>Avatar(url): <input type="text" name="immagine" value ="" size="80" /></p>             <p>Punti: <input type="text" name="punti" value="1" maxlength="3" size="3" /></p>             <p>Assegna un obiettivo             <select name="obiettivo">             <option> --- seleziona --- </option>
    Codice PHP:
                 <?php                $query "SELECT DISTINCT id_ob, obiettivo FROM obiettivi ORDER BY id_ob";                $res2 $db->query($query);                WHILE ($row2 $res2->fetchArray(SQLITE3_ASSOC)){                echo "<option value=\"".$row2['id_ob']."\">".$row2['obiettivo']."</option>";                }             ?>
    codice HTML:
                 </select></p>                                       <p><input type="submit" value="Inserisci membro"></p>            </form>
    per quanto riguarda il recupero dei valori delle input text non ho nessun problema mentre se provo a recuperare il value della option della select non riesco, dove sbaglio?

    il codice per recuperare il value della select è questo
    Codice PHP:
    echo "id_ob: ".$id_obiettivo."<br />"
    qualcuno è così gentile da farmi capire dove sbaglio? grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il value della select dovrebbe essereè contenuto in $_POST['obiettivo'], non in $id_obiettivo, variabile che dal tuo codice postato non è inizializzata da nessuna parte.

  3. #3
    si hai ragione davvero una sciocca svista -.-

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.