Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75

    Dubbi Incolonnamento Layout con Bootstrap.

    Ciao a tutti!

    Ho un dubbio a cui non riesco a trovare soluzione e gradirei da voi qualche consiglio.
    Sto creando un layout in HTML 5 su base Bootstrap per un sito di Automotive e nella pagina dell'elenco delle vetture vorrei fosse possibile poter selezionare, tramite due iconcine classiche ad inizio pagina, il tipo di incolonnamento delle auto, ossia se incolonnarle a griglia oppure a singola riga, cioè una sotto all'altra.

    E' possibile fare ciò solamente tramite l'uso di HTML e CSS o bisogna implementare per forza il codice con altri linguaggi di programmazione?

    Grazie!
    R.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, per gestire un evento (il click dell'utente) e` necessario un minimo di Javascript.

    In pratica si tratta di applicare una formattazione o un'altra ad un oggetto.
    Nel CSS avrai le due formattazioni da applicare al tuo oggetto (nel mio esempio avrai sia la formattazione per .griglia che per .lista), e all'evento click applichi una o l'altra.

    Ad esempio una cosa di questo tipo:
    codice:
    <a href="#" onclick="document.getElementById('autovett').className='griglia'; return false;">griglia</a>
    <a href="#" onclick="document.getElementById('autovett').className='lista'; return false;">lista</a>
    
    ...
    
    <div id="autovett" class="griglia">
      ...
    </div>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75
    Sai per caso dove e se posso trovare qualcosa "pronto all'uso" di cui fidarmi? In un secondo momento sicuramente poi approfondirò questo argomento.
    Grazie Mich_

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Prova a vedere se c'e` qualcosa tra i "link utili".

    Pero` credo che hai gia` tutto per fare da solo:
    Ci sono due possibilita` di formattare un certo spazio, tutto contenuto dentro un <div>.
    Tu sai come formattare nei due modi.

    Come prima cosa puoi fare a meno del JS, e semplicemente fare una pagina HTML con un
    <div id="autovett" class="griglia"> (per seguire il mio esempio)
    e poi definire il CSS come se dovessi formattare tutto il pezzo partendo da .griglia

    Poi definisci un CSS per il tuo
    <div id="autovett" class="lista"> (dove chiaramente il codice HTML e` identico a prima)
    come se dovessi formattare partendo da .lista

    Alla fine aggiungi i due bottoni che non fanno altro che attribuire una classe al tuo oggetto "autovett"
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Prova a vedere se c'e` qualcosa tra i "link utili".

    Pero` credo che hai gia` tutto per fare da solo:
    Ci sono due possibilita` di formattare un certo spazio, tutto contenuto dentro un <div>.
    Tu sai come formattare nei due modi.

    Come prima cosa puoi fare a meno del JS, e semplicemente fare una pagina HTML con un
    <div id="autovett" class="griglia"> (per seguire il mio esempio)
    e poi definire il CSS come se dovessi formattare tutto il pezzo partendo da .griglia

    Poi definisci un CSS per il tuo
    <div id="autovett" class="lista"> (dove chiaramente il codice HTML e` identico a prima)
    come se dovessi formattare partendo da .lista

    Alla fine aggiungi i due bottoni che non fanno altro che attribuire una classe al tuo oggetto "autovett"
    Grazie mille! Quindi posso fare tutto da HTML e CSS, fantastico!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In realta` no.
    I due bottoni contengono codice JS.
    Se JS non e` abilitato nel browser, il metodo non funziona.

    A fare una cosa buona, occorrerebbe inserire (o visualizzare) i bottoni solo se JS funziona.
    Ma questo e` un passo successivo ... non conviene mettere troppa carne al fuoco!
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    In realta` no.
    I due bottoni contengono codice JS.
    Se JS non e` abilitato nel browser, il metodo non funziona.

    A fare una cosa buona, occorrerebbe inserire (o visualizzare) i bottoni solo se JS funziona.
    Ma questo e` un passo successivo ... non conviene mettere troppa carne al fuoco!
    Perfetto, non mi resta che provare, ti ringrazio molto!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.