Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    23

    Inserire button su immagine

    Salve a tutti e complimenti per il forum, davvero ben fatto.
    Ho un problema apparentemente semplice e spero possiate risolverlo. Come inserisco un bottone su un immagine? mi spiego meglio: dovrei avere l'immagine che dice Es. "iscriviti al nostro corso ecc" e dentro l'immagine il bottone "Vai" da cliccare, ma il link deve essere limitato al solo bottone e non all'intera immagine. Grazie in anticipo
    Dannn

  2. #2
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    beh potresti inserire l'immagine in un div all'interno di cui ci metterai anche un link che posizionerai nel modo più opportuno rispetto all'immagine

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da ResianTaxidrive Visualizza il messaggio
    beh potresti inserire l'immagine in un div all'interno di cui ci metterai anche un link che posizionerai nel modo più opportuno rispetto all'immagine
    Grazie mille, avresti un div di esempio sul quale poi io vado a modificare il contenuto? riguardo al link poi vorrei inserire proprio un bel bottone rosso cliccabile.. sono digiuno di css ma i siti sono pieni di immagini contenenti bottoni cliccabili..

  4. #4
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Ipotesi:

    codice:
    <div id="button"><a href="#">Vai</a></div>
    css:
    codice:
    #button{
    width:100px;
    height:50px;
    background:url(immagine.jpg);
    position:relative;
    }
    
    #button a{
    position:absolute;
    left:80px;
    top:20px;
    }
    (Misure completamente a caso)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da ResianTaxidrive Visualizza il messaggio
    Ipotesi:

    codice:
    <div id="button"><a href="#">Vai</a></div>
    css:
    codice:
    #button{
    width:100px;
    height:50px;
    background:url(immagine.jpg);
    position:relative;
    }
    
    #button a{
    position:absolute;
    left:80px;
    top:20px;
    }
    (Misure completamente a caso)
    Perfetto grazie, ancora una cosa, dovrei poi visualizzare il tutto attraverso un widget di testo, è possibile?

  6. #6
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Un widget su un cms? dipende se ti fa inserire codice html senza poi rimuoverti i tag. Se puoi inserire html e questo viene correttamente interpretato, non vedo problemi.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da ResianTaxidrive Visualizza il messaggio
    Un widget su un cms? dipende se ti fa inserire codice html senza poi rimuoverti i tag. Se puoi inserire html e questo viene correttamente interpretato, non vedo problemi.
    Si un cms, pare legga tranquillamente html, quindi essendo come ti dicevo digiuno (completamente o quasi), cosa devo inserire nel campo testo? nel senso:


    <div
    id="button"><ahref="#">Vai</a></div>

    e
    #button{...

    devo inserirli di seguito?
    il "button" devo crearlo prima?

  8. #8
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    beh la parte dei css sarebbe meglio che tu la mettessi in un file a parte, di solito c'è un file .css per le modifiche custom. Che cms usi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da ResianTaxidrive Visualizza il messaggio
    beh la parte dei css sarebbe meglio che tu la mettessi in un file a parte, di solito c'è un file .css per le modifiche custom. Che cms usi?
    Uso wordpress, ti spiego nello specifico cosa vorrei fare: uso un plugin che mi permette di incolonnare 4 elementi nel contenuto principale dell'home page piazzandoci dei widget (che potrebbero essere testo,calendario, campo ricerca ecc.., io nel caso specifico devo mettere 4 immagini (una grande in alto e 3 più piccole subito sotto,a griglia) e le immagini devono avere al loro interno un bel pulsante cliccabile col link "vai". Ora, dovendo usare dei widget per incolonnare così gli elementi, per contenere l'immagine l'unico che posso usare è il widget testuale, all'interno del quale speravo di inserire il codice che richiamasse l'immagine incorporandoci contestualmente il pulsante "vai". (avevo scartato sin da subito l'opzione di modificare direttamente il foglio di stile)..

  10. #10
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Penso che puoi mettere all'interno del widget testuale un cosa tipo:

    codice:
    <div id="button1"><a href="link1">Vai</a></div>
    <div id="button2"><a href="link2">Vai</a></div>
    <div id="button3"><a href="link3">Vai</a></div>
    Poi aggiungi una regola nel foglio stile che usa il tema. Alcuni temi hanno proprio un custom.css (o dal nome simile) dove lo sviluppatore può inserire le sue regole.
    Altrimenti aggiungi una regola nel foglio stile generico del tema.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.