Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    480

    Paste in JOptionPane.showInputDialog è possibile ?

    Ciao a tutti,
    ho un joptionpane così:
    codice:
    citta = JOptionPane.showInputDialog(rif,"Enter the name of the city");
    Vorrei sapere: è possibile inserire il dato (nome della città) copaindo il nome e facendo incolla nel JOptionPane in questione ??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da roquentin Visualizza il messaggio
    è possibile inserire il dato (nome della città) copaindo il nome e facendo incolla nel JOptionPane in questione ??
    Certo ..... perché non dovrebbe funzionare?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Si ma con il CTRL+v.
    non ti aspettare la finestrella di menù, a meno che non te la crei da solo.
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi.
    Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti.
    Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione.

    A.Einstein

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    480
    Boh, a me non funziona. Non me lo fa fare. Avete consigli?

    Funziona solo con Ctrl+v..ma menù a tendina no?
    Ultima modifica di roquentin; 28-04-2015 a 11:59

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da roquentin Visualizza il messaggio
    Funziona solo con Ctrl+v
    Appunto. Perlomeno su Windows (su altri SO non posso verificare subito), il "incolla" si fa con CTRL+V oppure SHIFT+INS

    Quote Originariamente inviata da roquentin Visualizza il messaggio
    ma menù a tendina no?
    No, il menù "contestuale" sui componenti di testo Swing non è mai stato gestito "di serie". Se vuoi ne puoi applicare uno tuo (il menù di popup contestuale è possibile per tutti i JComponent) ma .... richiede un po' di lavoro, proporzionalmente a quanto vuoi che sia "globale" (es. se vuoi che sia applicato a qualunque JTextField senza doverli settare esplicitamente, dovresti estendere e specializzare la EventQueue).

    P.S. se cerchi in rete, trovi molte risposte, perché è una "rottura" che ha scocciato molti ....
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    480
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio

    No, il menù "contestuale" sui componenti di testo Swing non è mai stato gestito "di serie". Se vuoi ne puoi applicare uno tuo (il menù di popup contestuale è possibile per tutti i JComponent) ma .... richiede un po' di lavoro, proporzionalmente a quanto vuoi che sia "globale" (es. se vuoi che sia applicato a qualunque JTextField senza doverli settare esplicitamente, dovresti estendere e specializzare la EventQueue).

    P.S. se cerchi in rete, trovi molte risposte, perché è una "rottura" che ha scocciato molti ....
    Riguarda solo sistemi windows e non è così tanto "globale" nel senso che dovrebbe riguardare solo ed esclusivamente un JOptionPane...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da roquentin Visualizza il messaggio
    dovrebbe riguardare solo ed esclusivamente un JOptionPane...
    Il primo punto fondamentale è che con JOptionPane.showInputDialog sostanzialmente non hai controllo sulla UI della option dialog, essendo un metodo statico che fa tutto lì dentro.
    Questo sarebbe facilmente scavalcabile, nel senso che puoi ricreare una "input" dialog usando showMessageDialog e creando il messaggio con un tuo JTextField e qualche testo di prompt. Questo è abbastanza facile.

    Quello che richiede più lavoro è proprio la creazione del JPopupMenu con le voci e le relative gestioni. Questo impegna di più a seconda di quanto vuoi farlo bello, funzionale, magari "localizzato" in più lingue, con le iconcine a fianco delle voci, ecc...
    Se cerchi in rete trovi sicuramente qualcosa, magari una libreria apposita che fornisce il popup già fatto o magari una estensione di JTextField con già il popup di serie. Proprio perché è una scocciatura già ben nota.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    480
    Ok grazie andibn

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.