Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Refresh cache forzata

  1. #1

    Refresh cache forzata

    ciao!

    ho messo online venerdì la nuova versione di sito web, che ha moltissimi cambiamenti grafici con la versione precedente.
    molti utenti si lamentano della visualizzazione sballata (ed in effetti ho notato questo problema nei pc dell'ufficio).
    fino a che, al telefono, non dico di dare la combinazione Ctrl+R (o Mela+R nel caso del mac).
    giustamente gli utenti non sono tenuti a conoscere questa cosa.

    ma la mia domanda è: come si fa in questi casi?
    c'è un modo per "refreshare" la cache in modo che gli utenti non abbiano di questi problemi?

  2. #2
    È un problema sui css/js che ripesca dalla cache vecchia o di layout della pagina?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    Normalmente quando si modifica un file statico (immagine, foglio di stile, o javascript che sia) è buona norma aggiungere un parametro (nella query string o nel path del file, come preferisci) che indica la versione di tale file, es: /images/avatar.png?v2 o /images/v2/avatar.png
    In tal modo, quando vai ad aggiornare quel file non andrai più a richiamare le risorse che avevano i tuoi utenti in cache.

    Ci sono alcune popolari librerie che fanno questo automaticamente, come assetic.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da fdisotto Visualizza il messaggio
    È un problema sui css/js che ripesca dalla cache vecchia o di layout della pagina?
    di layout e di css.
    avendo cmabiato il layout, sembra come se si prenda un pezzo di quello nuovo e un pezzo di quello vecchio.

  5. #5
    Per i css/js puoi fare come è stato suggerito, ovvero aggiungendo un parametro dopo il file, tipo:
    Codice PHP:
    <script src="js/mioscript.js?<?= time() ?>"></script>
    Così forzi il browser a riscaricare il file anziché prenderlo dalla cache.
    Mentre per il layout potresti o cambiare nome ai file oppure provare cambiando gli header provando a forzare il reload della cache.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da fdisotto Visualizza il messaggio
    Per i css/js puoi fare come è stato suggerito, ovvero aggiungendo un parametro dopo il file, tipo:
    Codice PHP:
    <script src="js/mioscript.js?<?= time() ?>"></script>
    Così forzi il browser a riscaricare il file anziché prenderlo dalla cache.
    Mentre per il layout potresti o cambiare nome ai file oppure provare cambiando gli header provando a forzare il reload della cache.
    @fdisotto
    In questa maniera il file sarebbe costantemente aggiornato, allungando i tempi di caricamento delle pagine.
    Sarebbe meglio utilizzare il meta http-equiv con una data "fissa", quella di ieri per esempio
    codice:
    <meta http-equiv="expires" content="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT" />
    Sarebbe anche più comodo rispetto a modificare tutte le inclusioni CSS e Javascript, che potrebbero essere numerose.

  7. #7
    @lucavizzi
    Questo è vero, diciamo che dipende se i file in questione vengono aggiornati costantemente (dove lavoro le modifiche vengono fatte praticamente ogni giorno quindi sono abituato ad usare sempre questo sistema).
    Il tag meta che hai postato è comunque un'ottima soluzione.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da fdisotto Visualizza il messaggio
    Il tag meta che hai postato è comunque un'ottima soluzione.
    Grazie

  9. #9
    Queste soluzioni vanno bene se ve ne fregate completamente della browser cache, che invece e' molto importante per ridurre tempi di caricamento, traffico sulla rete e carico sui server.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da k.b Visualizza il messaggio
    Queste soluzioni vanno bene se ve ne fregate completamente della browser cache, che invece e' molto importante per ridurre tempi di caricamento, traffico sulla rete e carico sui server.
    eh ma infatti hai ragione.
    infatti avevo pensato di usare questa soluzione per, diciamo, una settimana circa.
    in modo che più utenti possibili abbiano la cache aggiornata.
    poi rimettere tutto come prima.

    sennò devo insegnare a tutti quelli che mi chiamano di dare Ctrl+R.
    non mi sembra di aver altre alternative purtroppo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.