Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179

    [VB.NET] Link che aggiorna mssql, ma senza refresh pagina

    Salve, cliccando su un link dovrei aggiornare il numero di "mi piace" nel database mssql senza però aggiornare la pagina che mi andrebbe all'inizio.

    Esempio:
    PAGINA ASP.NET
    ...
    codice:
    <a href="...?id=<%# Eval("IDNews")%>">Mi piace</a>

    ...

    Codice VB:

    ...
    codice:
    Dim variabile idX As string = Request.querystring("id")
    ...
    (...parte di programma che mi aggiorna il database...)
    codice:
    Response.Redirect("~/...", True)

    ...

    Così facendo funziona, ma richiama la pagina e mi torna in alto.

    Ho trovato un po' di esempi, ma fatti con php che non conosco. Qualcuno ha già affrontato questo argomento?
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179
    Ho fatto così, ma come faccio a farle eseguire una funzione del codice separato (quella che mi aggiorna il database?)
    Inoltre come passo il valore dell'ID?

    <a href="javascript:void(0)" id=<%# Eval("IDNews")%>" >Mi piace</a>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Aggiornare db senza refresh pagina
    credo che la via sia ajax
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179
    Ok. Avevo pensato anche io, ma in questo caso non ci capisco nulla. Però se dopo javascript:void(0) aggiungo alert"messaggio" la finestra di dialogo esce e questo è javascript...

    Ci sarà un comando che mi richiama la funzione e passa il valore ID?

    Grazie mille.

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    se il problema e' SOLO il fatto che la pagina torna su e SE lo stai facendo lato server (non ho capito), provato con:

    codice:
    <%@ Page MaintainScrollPositionOnPostback="true" Language="vb" ...

    nella prima riga dell'aspx ?

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    non devi fare nessuna redirect comunque, se fai un postback.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ok. Avevo pensato anche io, ma in questo caso non ci capisco nulla......
    Bah!, ai miei tempi non ci capivo molto neanch'io e mi son messo a studiare

    Prova con jquery. In rete ci sono miriadi di esempi
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.