Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    23

    Cos'è un framework HTML?

    Ciao.
    Nello studio dei principali linguaggi e terminata la spolverata sui CMS, mi imbatto nei framework.
    Cercando sul web varie definizioni e fornitori di questi servizi ho cercato di capirci qualcosa, ma non mi è affatto chiaro.

    E' una specie di programma che si installa sul pc e genera codice come Dreamviewer?
    E' un insieme di librerie o blocchi che io copio e incollo poi sul mio sito manualmente?
    Sono applicativi con un pannello di controllo?

    No perchè nel download trovo appena 500 kb di roba e non un software, così come non capisco perchè io trovi scritto in giro che il framework si occupi del flusso del sito al posto del web master pur non essendo.. un CMS!


    Non capisco.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    E' un insieme di librerie o blocchi che io copio e incollo poi sul mio sito manualmente?

    Direi che questa fra le tre è sicuramente la più corretta...
    Anche se framework "html" mi sembra alquanto strano... forse intendevi framework javascript/css/altro (come jquery, zend framework o bootstrap).
    Logiqo.org gestionale per perizie infortunistiche.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    "flusso del sito"... magari come un tampax?

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da MySQL Visualizza il messaggio
    "flusso del sito"... magari come un tampax?
    Ah! Ah! Ah!
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da zacca94 Visualizza il messaggio
    E' un insieme di librerie o blocchi che io copio e incollo poi sul mio sito manualmente?

    Direi che questa fra le tre è sicuramente la più corretta...
    Anche se framework "html" mi sembra alquanto strano... forse intendevi framework javascript/css/altro (come jquery, zend framework o bootstrap).
    Grazie, quindi semplicemente si scaricano come cartelle e consultando il codice si scelgono i blocchi da copiare e incollare?
    Perchè "framework" e non "librerie"?

  6. #6
    un framework, generalizzando, è un insieme di librerie e / o di strumenti.

    per fare qualche esempio

    jquery è una libreria basata su javascript (anche se molti lo considerano un framework).

    twitter bootstrap è un framework css/js/html che all'interno ha:
    -css / html per avere uno stile di base, e per dare al tuo sito una struttura responsive
    -utility javascript come modal, tooltip, ecc

    apache cordova è un framework per creare applicazione mobile con tecnologie web (javascript, html, css).

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MySQL
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    729
    Quote Originariamente inviata da Yurij_89 Visualizza il messaggio
    Grazie, quindi semplicemente si scaricano come cartelle e consultando il codice si scelgono i blocchi da copiare e incollare?
    Perchè "framework" e non "librerie"?
    Perchè fa più fico.
    In generale è composto da una serie di "include" delle varie librerie (bootstrap, jquery), dopodichè puoi usare le funzioni aggiuntive.
    In realtà non si fa proprio copia-incolla, bensì si utilizzano gli oggetti preparati.
    Ad esempio con bootstrap puoi usare il miticissimo jumbotron (il mio componente preferito )

    codice:
    <div class="container">
    <div class="jumbotron">
    <h1>Sono piccolo... ma non tanto!</h1> 
    <p>Framework=adatto per scriptkiddies.</p> 
    </div>
    </div>
    Nella documentazione del framework o dei 100000 siti che ne parlano si trovano gli help, che poi spesso sono degli snippet (porzioni di codice tipo quello che ho messo sopra), di cui si fa copia-incolla per poi "paciugarlo" nel proprio sito

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    23
    Quote Originariamente inviata da MySQL Visualizza il messaggio
    Perchè fa più fico.
    In generale è composto da una serie di "include" delle varie librerie (bootstrap, jquery), dopodichè puoi usare le funzioni aggiuntive.
    In realtà non si fa proprio copia-incolla, bensì si utilizzano gli oggetti preparati.
    Ad esempio con bootstrap puoi usare il miticissimo jumbotron (il mio componente preferito )

    codice:
    <div class="container">
    <div class="jumbotron">
    <h1>Sono piccolo... ma non tanto!</h1> 
    <p>Framework=adatto per scriptkiddies.</p> 
    </div>
    </div>
    Nella documentazione del framework o dei 100000 siti che ne parlano si trovano gli help, che poi spesso sono degli snippet (porzioni di codice tipo quello che ho messo sopra), di cui si fa copia-incolla per poi "paciugarlo" nel proprio sito
    Grazie mille!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Oppure (giusto per dare un ulteriore chiarimento) stai sviluppando un sito in php? Ti serve di creare un modulo per inviare email?
    Hai due opzioni:
    - programmi (esempio) 1000 righe di codice;
    - cerchi su google: mail php library, la scarichi e la scompatti nel tuo sito web e invece di dover scrivere quelle (esempio) 1000 righe ne usi 2-10 per includere le funzioni e utilizzarle.

    I framework non sono altro che funzioni già scritte da riutilizzare per non dover star sempre a reinventare la ruota e per velocizzare il proprio lavoro.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2015
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    2
    I CMS tipo Wordpress, Drupal o Joomla sono di per se dei framework ma molto orientati alla realizzazione di un sito web. Mi ricordo che per esempio Drupal si presentava come un CMS molto generalista e quindi molto simile ad un Framework. Alcuni Framework PHP puri sono Zend o Simphony 2

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.