Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Scroll automatico a fine sezione

    Salve a tutti, piacere di essermi unito nel gruppo
    sono nuovo nel forum e irrompo subito con una questione!
    Premetto che ho cercato molto nel Web ma non ho trovato una soluzione. Perdonate inoltre gli spartani ma chiarificatori disegni.

    Sto realizzando un sito one-page e responsive. E' un sito vetrina e composto da tre sezioni.
    Nella maggior parte delle risoluzioni dekstop e mobile il contenuto delle sezioni non sfora la pagina - quindi, nella mia risoluzione laptop, il sito è formato da tre section di altezza 1366px poste una sotto all'altra:

    ------------------------------ -----> INIZIO SITO
    SECTION1
    ..elementi..
    ------------------------------ -----> FINE PAGINA
    SECTION2
    ..elementi..
    ------------------------------ -----> FINE PAGINA
    SECTION3
    ..elementi..
    ------------------------------ -----> FINE SITO

    In alcune risoluzioni, quindi, la fine della sezione non coincide con il fine pagina ma sfora sotto.

    Ora, ciò che vorrei sapere è come realizzare un effetto automatico grazie al quale l'utente, una volta finita la section, il sito scrolla subito all'inizio della section successiva.
    L'obiettivo è di non far vedere al visitatore la fine di una section e l'inizio di quella nuova.

    Grazie mille in anticipo,
    Antonio

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, ma se le sezioni sono una sotto l'altra non c'è uno stacco o mi sono perso qualcosa? Inoltre perché pensi sia un problema js?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    C'è un piccolo stacco, ma è ininfluente. Io volevo che quando l'utente è a fine sezione (o chiamala 'pagina'') e scrolla per continuare, il sito non andasse giù normalmente facendo apparire piano piano il contenuto che c'è sotto ma, appena passata la soglia della fine della sezione, l'altra comparisse subito a effetto rimbalzo e che si posizionasse al top dello schermo. Per questo pensavo a js/jquery.

  4. #4
    Il sito che sto creando è in stile google, la struttura è così: http://www.google.com/nexus/5/. scroll.jpg

    Ho allegato un'immagine di non vorrei il sito. All'inizio della nuova sezione, infatti, vorrei comparisse automaticamente tutta la nuova sezione, magari, come dicevo prima, con un effetto rimbalzo

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vedi se questo può andarti bene, altrimenti cerca su google
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Come avevo premesso ad apertura discussione, ho cercato a lungo ma non ho trovato nulla di soddisfacente. PagePiling si avvicina molto al mio obiettivo, ti ringrazio molto per la segnalazione!
    ti faccio sapere

  7. #7
    Ho provato e l'effetto è quello che desidero. Ma non ci siamo ancora, perchè aggiungo del contenuto che fa sforare una sezione, imposto overflow:scroll e ho la possibilità di vedere il contenuto che sfora solo usando la barra di scroll a destra, perchè uso la rotellina del mouse mi scende direttamente nella sezione successiva non permettendomi di scrollare prima nell'attuale sezione se c'è del contenuto nascosto.

    Credo che ci sia da lavorare nella funzione mouse wheel:

    function MouseWheelHandler(e) {
    if(!isMoving()){
    // cross-browser wheel delta
    e = window.event || e;
    var delta = Math.max(-1, Math.min(1,
    (e.wheelDelta || -e.deltaY || -e.detail)));

    var activeSection = $('.pp-section.active');
    var scrollable = isScrollable(activeSection);

    //scrolling down?
    if (delta < 0) {
    scrolling('down', scrollable);

    //scrolling up?
    }else {
    scrolling('up', scrollable);
    }


    return false;
    }
    }
    credo che sia da cambiare e dirgli di scrollare solo quando arriva a sezione, non come adesso che scrolla appena faccio ruotare la rotellina.
    Qualche idea?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.