Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99

    Come verificare l'esistenza di una mail?

    Ciao!
    Molto spesso alcuni utenti si registrano ai vari form con mail fasulle o temporanee.
    Ho pensato che per evitare la registrazione di mail temporanee potrei creare un array contenente i domini più popolari, che offrono questo servizio e, in fase di registrazione, controllare per bloccarli all'istante...

    Ma come fare per quelle mail dove il formato è corretto ma in realtà non esistono? Sicuramente qualcuno risponderà di inviare la classica mail di conferma... Ebbene, volevo evitare questo! Perché mi troverei dei record sul db inutili.
    Qualche suggerimento?

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da Erwin19 Visualizza il messaggio
    Ebbene, volevo evitare questo! Perché mi troverei dei record sul db inutili.
    In che senso?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Erwin19 Visualizza il messaggio
    Ciao!
    Molto spesso alcuni utenti si registrano ai vari form con mail fasulle o temporanee.
    Ho pensato che per evitare la registrazione di mail temporanee potrei creare un array contenente i domini più popolari, che offrono questo servizio e, in fase di registrazione, controllare per bloccarli all'istante...

    Ma come fare per quelle mail dove il formato è corretto ma in realtà non esistono? Sicuramente qualcuno risponderà di inviare la classica mail di conferma... Ebbene, volevo evitare questo! Perché mi troverei dei record sul db inutili.
    Qualche suggerimento?
    come detto anche da te non c'è modo di verificare se una email esiste o no finché non si invia una e-mail all'indirizzo e il server di posta non ti restituisce il solito messaggio "e-mail non consegnata per... ecc"
    p.s. se ci fosse un metodo semplice sai come sarebbero contenti i servizi di spam e truffe

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Erwin19 Visualizza il messaggio
    Sicuramente qualcuno risponderà di inviare la classica mail di conferma
    Beh, non c'e' altro modo.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da phpneo Visualizza il messaggio
    come detto anche da te non c'è modo di verificare se una email esiste o no finché non si invia una e-mail all'indirizzo e il server di posta non ti restituisce il solito messaggio "e-mail non consegnata per... ecc"
    p.s. se ci fosse un metodo semplice sai come sarebbero contenti i servizi di spam e truffe
    In realta' molti server non rispondono proprio, appunto per non facilitare l'identificazione degli indirizzi validi. L'unico vero modo per verificare un indirizzo e' inviare una mail che contenga un'azione che l'utente deve compiere.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da k.b Visualizza il messaggio
    In realta' molti server non rispondono proprio, appunto per non facilitare l'identificazione degli indirizzi validi. L'unico vero modo per verificare un indirizzo e' inviare una mail che contenga un'azione che l'utente deve compiere.
    effettivamente l'avevo notato che alcuni server non restituiscono la risposta, ma non saprei dire quanti perchè invio e-mail solo a indirizzi conosciuti e se ho problemi tramite altro contatto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99
    Beh, allora, direi che potrei iniziare ad accontentarmi di una funzione che mi controlla se i record MX esistono rispetto ad usare la funzione di controllo formattazione, che mi fa passare la mail per "attendibile" se il formato risulta essere corretto.

    taaaaaaak
    Codice PHP:
            <?php
                
    function domain_exists($email){
                        list(
    $user$domain) = explode('@'$email);
                        
    $arrdns_get_record($domain,DNS_MX);
                        if(
    $arr[0]['host']==$domain&&!empty($arr[0]['target'])){
                                return 
    $arr[0]['target'];
                        }
                }
                
    $email'mio@dominio.com';

                if(
    domain_exists($email)) {
                        echo(
    'This MX records exists; I will accept this email as valid. '.$email);
                }
                else {
                        echo(
    'No MX record exists;  Invalid email. '.$email);
                }
            
    ?>
    Chiaro che il problema non l'ho risolto per i motivi sopra citati. Ho trovato alcuni script che verificano l'esistenza della mail, ma i server non rispondono e oltre a questo credevo che i tempi d'attesa fossero più rapidi (pur ottendo una risposta negativa su un email esistente!).

    Ma questo non significa che non esistono. Come fanno google, facebook e altri a controllare la validità e l'esistenza delle mail? Chiedo eh, non per essere polemico...

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Erwin19 Visualizza il messaggio
    Ma questo non significa che non esistono. Come fanno google, facebook e altri a controllare la validità e l'esistenza delle mail? Chiedo eh, non per essere polemico...
    Perche' fai le domande se tanto non ti fidi delle risposte?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99
    Quote Originariamente inviata da k.b Visualizza il messaggio
    Perche' fai le domande se tanto non ti fidi delle risposte?
    Perché se mi fidassi delle sole risposte sarei rimasto a controllare le mail in questa maniera..
    Codice PHP:
    $checkpreg_match("/^[_\.0-9a-zA-Z-]+@([0-9a-zA-Z][0-9a-zA-Z-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$/i"$email); 

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Erwin19 Visualizza il messaggio
    Perché se mi fidassi delle sole risposte sarei rimasto a controllare le mail in questa maniera..
    Codice PHP:
    $checkpreg_match("/^[_\.0-9a-zA-Z-]+@([0-9a-zA-Z][0-9a-zA-Z-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$/i"$email); 
    Ma la mia risposta non conteneva una porcata immonda come quella

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.