Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Forzare download

  1. #1

    Forzare download

    ciao a tutti, con questo semplice script visualizzo e creo il link dei file presenti all'interno di una cartella.

    codice:
    <?php 
    	
    	foreach (glob("upload/*") as $filename){ 
    	echo "<a href=\"".$filename."\">".$filename."</a><br/>"; 
    	} 
    ?>
    Funziona. ma per i file più conosciuti (pdf,txt ecc) non viene effettuato il download ma vengono aperti nel browser. Come posso forzare il download ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Dovresti far si che nella pagina di destinazione ci siano gli headers corretti per il download.
    Una cosa tipo questo

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Dovresti far si che nella pagina di destinazione ci siano gli headers corretti per il download.
    Una cosa tipo questo
    a dir la verità non ho capito come si usano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    da quel che vedo tu hai una lista di file e sul click ti aspetti che vengano scaricati.
    Ovviamente il browser se in grado di leggere, mostra il file altrimenti lo scarica.
    Dovresti secondo me crearti una pagina/script per far scaricare i tuoi file.
    Quindi tipo http:...../download.php?file=xxx o in post per non mostrare il none...
    In questo script inserire i meta tag necessari per indicare che il file è da scaricare.
    Se tutto corretto, apparirà il classico popup per scegliere se scaricare.
    Un esempio tipo questo lo puoi trovare con goolge scrivendo: php script download file sample

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    da quel che vedo tu hai una lista di file e sul click ti aspetti che vengano scaricati.
    Ovviamente il browser se in grado di leggere, mostra il file altrimenti lo scarica.
    Dovresti secondo me crearti una pagina/script per far scaricare i tuoi file.
    Quindi tipo http:...../download.php?file=xxx o in post per non mostrare il none...
    In questo script inserire i meta tag necessari per indicare che il file è da scaricare.
    Se tutto corretto, apparirà il classico popup per scegliere se scaricare.
    Un esempio tipo questo lo puoi trovare con goolge scrivendo: php script download file sample
    Per il momento grazie mille per la spiegazione, Lunedì quando torno al lavoro provo a fare come mi hai detto.!

    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.