Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Valeria89
    Registrato dal
    Apr 2015
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    129

    Annulare le modifiche delle query in PHP

    Salve,
    Ho tre pagine php con connessione al database, in ogni pagina ci sono delle insert su alcune tabelle del database. Faccio un esempio del problema che potrebbe verificarsi.

    Ho pagina1.php, pagina2.php e pagina3.php. Sto utilizzando l'applicazione web. In questo momento sto eseguendo le query di pagina2.php; distrattamente chiudo il browser, come faccio a cancellare tutti i record che ho inserito nelle tabellle tramite pagina1.php e pagina2.php visto che per completare tutto mi mancano le INSERT di pagina3.php?

    Mi scuso se sono stata poco chiara. Grazie a tutti

  2. #2
    uhm, php non è in grado di intercettare la chiusura del browser.
    quindi penso tu debba agire in altro modo.

    ad esempio potresti salvare i record di pagina1 e pagina2 su tabelle temporanee.
    e poi salvare suelle tabelle "reali" solo se vengono eseguite le operazioni di pagina3.
    facendo dei controlli sui dati inseriti ovviamente.
    questa la prima soluzione che mi è venuta in mente.

  3. #3
    quoto una soluzione in stile fermat.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MiWebDesign
    Registrato dal
    Sep 2015
    residenza
    Palermo
    Messaggi
    38
    in PHP no, ma in javascript si.

    Questo snippet viene eseguito quando si sta per chiudere il browser:

    codice:
    <script>
    window.onbeforeunload = function (e) {
        return "Sei sicuro di voler uscire?";
    };
    </script>
    Creazione e Realizzazione di Siti Web di Mi Web Design

  5. #5
    però deve usare ajax per agire su db.
    il browser è in grado di usare ajax prima di chiudersi?

  6. #6
    Mi sembra che stiate complicando una cosa molto semplice: se l'operazione e' da ritenersi conclusa solo dopo pagina3, la cosa migliore e' non fare nessuna query in pagina1 e pagina2 e fare tutte le query del caso solo una volta eseguita pagina3.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da k.b Visualizza il messaggio
    Mi sembra che stiate complicando una cosa molto semplice: se l'operazione e' da ritenersi conclusa solo dopo pagina3, la cosa migliore e' non fare nessuna query in pagina1 e pagina2 e fare tutte le query del caso solo una volta eseguita pagina3.
    si questa sarebbe la soluzione migliore in effetti.
    ero partito dal presupposto che doveva eseguire le query nelle prime due pagine...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Valeria89
    Registrato dal
    Apr 2015
    residenza
    Pisa
    Messaggi
    129
    Grazie per il suggerimenti, proverò ad eseguire le query alla fine.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.