Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Il mio primo script javascript esterno non funziona :)

    Dunque, non ho mai usato JavaScript ma ora ho la necessità di creare un widget per la mia applicazione che, incorporato nella pagina di un sito terzo, mostri alcune informazioni.

    Quindi, questa mi pare una buona occasione per cominciare a sporcarmi le mani.

    Ecco allora cosa ho fatto:

    1) Ho creato un file widget.js e un file demo.html.

    Il codice di widget.js

    codice:
    document.getElementById('demo').innerHTML = Date();
    Il codice del file demo.html

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <meta charset="UTF-8" />
            <meta name="generator" content="Aerendir's Hands at Serendipity HQ" />
            <title>Widget demo page</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Pagina demo del widget di TrustBack.Me</h1>
            <script src="widget.js"></script>
        <p id="demo"></p>
        </body>
    </html>
    Ovviamente nel tag p non compare assolutamente nulla

    POtreste cominciare a mettermi sulla giusta via?

    Sto leggendo la guida di HTML.it a JavaScript e per come la vedo io dovrebbe funzionare!

    Però, guardando la console di Chrome, il messaggio di errore è questo:

    Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null
    Mi servirebbe aiuto per capire

    1) Perchè dice che è "null"
    2) Come faccio a valorizzare "innerHTML"

    Grazie!
    Ultima modifica di mircov; 04-10-2015 a 18:33
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    Risolto!

    Ho spostato il codice per incorporare il javascript alla fine della pagina, immediatamente prima il tag di chiusura del body e funziona: poichè ho caricato il js esterno prima del tag p, document non ha trovato il tag e quindi innerHTML veniva richiamato su un elemento "null".
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.