Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    invio e-mail con PHP (mail)

    Buongiorno a tutti...
    Un dubbio, di solito uso il codice di invio e-mail e ha sempre funzionato e unica cosa che non riesco a capire perchè non ricevo messaggi di errore se e-mail non esiste? Tipo se invio a nome.cognone@gmail.it che ovviamente GMAIL.IT non esiste, esiste solo .COM

    Cioè inviando con il codice PHP chiamato MAIL non ricevo niente mentre sul software di posta (thunderbird, gmail, mail, hotmail) ricevo i messaggi di errore...

    Ecco il codice MAIL

    $to = "nome.cognome@gmail.it";
    $subject = "Titolo";
    $message = "<b>Prova corpo HTML</b>";

    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "From: Prova <prova@gmail.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Return-Path: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Errors-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Return-Receipt-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Disposition-Notification-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";

    mail($to, $subject, $message, $headers);

    Cosa ho sbagliato o magari come si può risolvere in modo che se e-mail è sbagliato o non esiste mi deve inviare messaggi di errore.

    Fammi sapere e grazie mille

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da z.cristiano Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti...
    Un dubbio, di solito uso il codice di invio e-mail e ha sempre funzionato e unica cosa che non riesco a capire perchè non ricevo messaggi di errore se e-mail non esiste? Tipo se invio a nome.cognone@gmail.it che ovviamente GMAIL.IT non esiste, esiste solo .COM

    Cioè inviando con il codice PHP chiamato MAIL non ricevo niente mentre sul software di posta (thunderbird, gmail, mail, hotmail) ricevo i messaggi di errore...

    Ecco il codice MAIL

    $to = "nome.cognome@gmail.it";
    $subject = "Titolo";
    $message = "<b>Prova corpo HTML</b>";

    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "From: Prova <prova@gmail.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Return-Path: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Errors-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Return-Receipt-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "Disposition-Notification-To: prova@gmail.com\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";

    mail($to, $subject, $message, $headers);

    Cosa ho sbagliato o magari come si può risolvere in modo che se e-mail è sbagliato o non esiste mi deve inviare messaggi di errore.

    Fammi sapere e grazie mille
    non puoi saperlo, la funzione mail() restituisce true se la mail non ha errori tipo (manca il destinatario, errori di sintassi nel header ecc), ci sono anche altre discussioni che chiedono la stessa cosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.