Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201

    Jquery autocomplete passaggio più campi

    Buongiorno a tutti,

    sono bloccato sul passaggio di due campi usando jquery autocomplete,
    mi spiego meglio, ho un input text con autocomplete che funziona benissimo, vorrei ora aggiungere una select per creare un filtro ecco il codice:
    codice HTML:
     <select name="tipo" id="tipo" >             <option>targa</option>      <option>telaio</option>           </select>
    mentre per lo script java:
    codice:
     var sel = $('#tipo option:selected').val();		
    			$("#tag").autocomplete({
                    source: 'autocomplete_mezzi.php?sel='+sel,
                    minLength:1
    				                    
                });
    Il risultato è quello che la select non prende i valori, sul file php recupero il valore sel con $_GET['sel']...
    Chi può aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, a patto che in PHP $_GET['sel'] arrivi, prova ad inserire il tag value alla option come dovrebbe correttamente essere.
    codice:
    <option value="telaio">Telaio</option>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Ciao m4rko80, ho provato il tuo suggerimento ma continua a non funzionare correttamente.
    Ho provato il recupero del $_GET['sel'], attribuendo alla variabile sel un valore presente nella select es. var sel='telaio'; e funziona correttamente.
    Mentre diversamente è come se vedesse sempre e solo il valore 'targa'. Non capisco proprio cosa stia sbagliando.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Per recuperare il valore della select basta $('#idSelect').val()
    Controlla che non sia per questo.
    Il valore di SEL e' corretto?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Si ho provato anche con $('#idSelect').val(), di norma è così... Cosa intendi per valore di SEL corretto?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Questo var sel = $('#tipo option:selected').val(); che recuperi via JS.
    Se la url testata a mano funzione mi pare strano non vada.
    Prova a mettere un console.log() della stringa che usi come source e vedi se complete come presumi che sia
    console.log('autocomplete_mezzi.php?sel='+sel)Se corretta dovrebbe essere tutto valorizzato.

    Stando alla documentazione usando una stringa come source, questa viene mandata in GET e aggiunte $_GET['term'] con valore preso all'input text inserito. Non vorrei eliminasse per qulche ragione il tuo SEL.

    In altro modo puoi usare source cosi':
    source: function (request, response) {
    $.ajax({
    url: '
    autocomplete_mezzi.php',
    data: { sel: $('#tipo').val() }
    }).done(function (result) {
    console.log(result);
    });
    }

    Se tutto ok in console log vedrai i risultati
    Ultima modifica di m4rko80; 21-10-2015 a 10:41

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Ciao, scusa se sono sparito ma ero in ufficio...
    Provando con il codice che mi hai mandato perdo anche la funzione di autocomplete, non valorizza nulla.
    Inizio a pensare che la select venga ignorata, ma l'assurdità è perchè se valorizzo sel funziona?
    Cosa posso provare?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Eureca... Ora funziona...
    Ecco lo script...

    codice:
         $(document).ready(function(){
    	  
    	  $("#tipo").change(function(){
    var sel = $("#tipo option:selected").val();
    			 $("#tag").autocomplete({
                    source: 'autocomplete_mezzi.php?sel='+sel,
                    minLength:1
    				                    
                });
    		});
    		
            });
    L'unica cosa che non funziona è che la select funziona appena ha un evento... ma riuscirò anche a risolvere questo...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Onestamente davo per scontato che il codice postata stava dentro al .ready() .....
    Per la select cosa intendi esattamente? come vorresti funzionasse?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.