Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Leggere i dati da un foglio excel

    Buonasera a tutti!

    Dopo aver preso un file Excel (*.xlsx) in input di tipo (vedi sotto), come faccio in un applicazione visual basic a trovare i titoli delle colone, (cioè le loro coordinate), quelle evidenziate in rosso? Pensavo di scorrere un file excel come se fosse una matrice, ma lo fa molto lento, non saprei altro metodo, se qualcuno avrebbe un idea La prego di aiutarmi.

    Grazzie 1000!
    http://prntscr.com/8u4fvf


    Immagini allegate Immagini allegate
    Ultima modifica di TotalNoob; 22-10-2015 a 19:08

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    se qualcuno avrebbe


    Ahi ...



    Potresti scorrere la prima colonna ma sai cosa cercare?

    In realtà questi dati dovresti averli in un DB ... non mi pare sensato fare questi lavori con Excel.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

  4. #4
    Comunque un foglio Excel lo puoi leggere come fosse una tabella di db

  5. #5
    optime,in che modo? Se non ti è difficile a spiegare))

  6. #6
    questo è asp classico / vbscript, ma non farai assolutamente alcuna fatica a riportarlo in .net

    codice:
    ExcelFile = "C:\Cartella\foglio.xls"
    
    Set ExcelConnection = Server.createobject("ADODB.Connection") 
    ExcelConnection.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ExcelFile & ";Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES;IMEX=1"";"
    
    SET ExcelRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
    ExcelSQL = "SELECT * FROM [NomeTab$] ORDER BY ColonnaCheVuoiTu" 
    ExcelRS.Open ExcelSQL, ExcelConnection
    
    Do While Not ExcelRS.EOF 
    	Response.Write ExcelRS("nomecolonna")
    	ExcelRS.MoveNext
    Loop
    
    
    ExcelRS.Close()
    Set ExcelRS = Nothing
    
    
    ExcelConnection.Close()
    Set ExcelConnection = Nothing

  7. #7
    come vedi dal codice, le uniche differenze sono la stringa di connessione, e il fatto che il nome della tabella è il nome del foglio (le linguette in basso del foglio excel), seguito da $

    il nome della colonna invece è il contenuto della cella della prima riga della colonna

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Quote Originariamente inviata da TotalNoob Visualizza il messaggio
    optime,in che modo? Se non ti è difficile a spiegare))
    In VB.NET puoi fare così:

    VS2010 - Early-Late Binding in VB.NET + Excel
    http://nuke.vbcorner.net/Projects/NET/VS2010EarlyLateBindinginVBNETExcel/tabid/111/language/en-US/Default.aspx



Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.