Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Modificare solo il contenuto in un sito mantendo fisso header e il footer

    Buonasera a tutti, ho un po di confusione in testa. Per creare un sito dinamico parto da un file index.php con un header (menu), il contenuto e un footer. Se io voglio far variare il contenuto, mantendo fisso l header (contiene il logo e il menù) e il footer nel momento che clicco i vari link del menù, devo richiamare la index e passare tramite un parametro (utilizzo il metodo GET ) che inserisco nel link i nomi delle varie pagine. Altri metodi alternativi se non voglio far vedere il parametro che passo nel link per far variare il contenuto??? Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, se non ho capito male vuoi mantenere la stessa url cambiando il contenuto senza far ricaricare pagina.
    Se si potresti usare ajax. In altro modo se vuoi ricaricare la pagina usando parametri ma non mostrarli potresti mandarli in POST piuttosto che in GET. Dovresti però poi gestire la casistica di un eventuale refresh (per esempio premendo F5 rifarebbe la stessa richiesta).
    Soluzioni a parte, in GET puoi vedere i parametri, in ajax puoi vederli comunque ma ispezionando la console del browser osservando le chiamate inviate al server (con chrome si parla del tab in console "network").

  3. #3
    grazie per la risposta mi spiego meglio io sono nell index di un sito e clicco nelle varie voci del menù ad esempio storia, prodotti voglio che mi carica solo la porzione di testo che riguarda la storia o i prodotti mantenendo fisso lo stile e il contenuto del header e del footer. Nella pagina index.php avrò due include con il file header.php e footer.php e poi per far variare il contenuto quando clicco nelle varie sezioni ho questo codice nella pagina index.php
    <?
    if (isset($_GET['c']))
    { $contenuto=$_GET['c'];}
    else
    { $contenuto="contenutoHome";}
    include($contenuto.".inc.php");
    ?>
    e nel link relativo alla storia avro :<a href="index.php?c=storia">Storia</a> come posso fare lo stesso senza passare il parametro c nel link?? Grazie a tutti
    Ultima modifica di dany4695; 19-11-2015 a 21:28

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da dany4695 Visualizza il messaggio
    e nel link relativo alla storia avro :<a href="index.php?c=storia">Storia</a> come posso fare lo stesso senza passare il parametro c nel link?? Grazie a tutti
    Se puoi usare modrewrite sei a posto ... ti crei una regolina nell'htaccess e via (RewriteRule ^(.*).html$ index.php?c=$1 [L]) e il link l'href richiamerà storia.html
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    194
    Se non vuoi che appaia il link con il parametro get includi nel tuo menu un form, invece del tag ancora usa un button type="submit" value="storia" formaction="index.php" .
    Nell'index invece di $_GET avrai $_POST.
    if (isset($_POST['storia']))
    { $contenuto=$_POST['storia'];}

    Qualche accorgimento css per nascondere gli stile e l'ingombro del form ed il gioco è fatto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.