Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    wordpress: sezione personalizzata

    Salve,
    sto iniziando ad usare wordpress e mi piace perchè effettivamente è semplice da usare e molto flessibile. Personalmente me la cavo con la programmazione in php e vorrei capire se volessi aggiungere una sezione ad un sito in wp, completamente personalizzata, sia cosa facile o difficile ed eventualmente dove trovare documentazione (possibilmente in italiano).

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, se intendi ad esempio una pagina del tutto custom e' piuttosto facile.
    Basta creare un file nella cartella del tema in uso e all'inizio usare un commento di questo tipo
    Codice PHP:
    <?php/*Template Name: QUELLO CHE VUOI*/
    A questo punto creando una nuova pagina dall'area admin basta selezionare in colonna come template da usare quello che hai creato (Tempalate Name).
    In questo file puoi farci quello che vuoi e/o richiamare tutti i metodi/funzioni di PHP che hai a disposizione nel tema.
    Usando i metodi di WP hai già anche la connessione a DB del sito stesso.

    Link

  3. #3
    Ok sono riuscito a creare la pagina prova.php e a renderla visibile. Ora però voglio ad esempio che in questa pagina ci sia un link verso la pagina prova1.php. Ho provato ad inserire <a href=prova1.php >link attivo</a> ma non funziona mi da come risultato "pagina non trovata"

  4. #4
    Vorrei arrivare a creare una sezione di un sito dedicato all'atletica leggera, con una pagina front end con una tabella che riepiloga gli iscritti ad una gara podistica. In fondo un tasto che porta alla pagina con un form di iscrizione e una pagina nella sezione administrator dalla quale si può intervenire su ogni iscritto per approvare l'iscrizione o negarla. Il punto è che sono in grado di realizzare il tutto con php e mysql, vorrei capire quale sia la difficoltà nel trasportare il tutto in un sito realizzato con wp. Vorrei realizzare i prossimi siti adottando WP ma anche mantenendo la capacità di personalizzazione che ho raggiunto con php e mysql

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.